Домой Новости Как долго продлится пандемия коронавируса, предположил вирусолог

Как долго продлится пандемия коронавируса, предположил вирусолог

40
0

Как долго продлится пандемия коронавируса, предположил вирусолог

На страницах РБК появилась важная информация, связанная с пандемией коронавируса. В распоряжении издания есть интервью Чарли Кэлишера, американского вирусолога, а также специалиста по коронавирусным инфекциям.

Кэлишер отметил, как долго может длиться пандемия коронавируса. Журналисты изучили комментарии эксперта.

Как долго, по мнению вирусолога, продлится пандемия?

Чарли Кэлишер является почетным профессором Университета Колорадо. Достаточно длительный временной промежуток специалист изучал вирусы, а также коронавирусы.

Журналисты поинтересовались у Кэлишера про длительность пандемии коронавируса. Эксперт отметил следующее:

«Эпидемия может продлиться годы».

Как долго продлится пандемия коронавируса, предположил вирусолог

Он акцентировал внимание на том, что с вирусом могут столкнуться миллионы. Незараженные, как предполагает Кэлишер, станут его носителями во время второй волны эпидемии. Профессор считает, что, пока не разработают вакцину, являющуюся эффективной, коронавирус будут распространять многие месяцы.

Даже в том случае, если вакцину разработают, всё ещё будут лица, которые не прививались. Также специалист считает, что вакцинация – достаточно длительный процесс.

Может ли, по мнению вирусолога, пандемия коронавируса повторить масштабы испанского гриппа?

Журналисты поинтересовались у эксперта, может ли эпидемия сравниться к эпидемией испанского гриппа. Кэлишер считает, что пандемия не приблизится к уровню пандемии, бушующей более 100 лет назад. Тогда с инфекцией столкнулся каждый 3-й, а грипп забрал жизни 60 миллионов человек. Эксперт считает, что человечество достаточно продвинулось вперед, поэтому повториться такая ситуация не может.

Еще один вопрос, связанный с уязвимостью стран, был поднят в рамках интервью. Кэлишер отметил, что они все могут столкнуться с эпидемией. Специалист подчеркнул, что сейчас значительного числа случаев заражения на территории Южного полушария нет, однако это может быть связано с аспектами жизнедеятельности нового вируса. Также, как предположил Кэлишер, он пока там не достиг значительного распространения.

В рамках интервью Кэлишер рассказал, как власти могут предотвратить подобные эпидемии. Конкретно речь идёт про следующие методы:

  • сохранение природной среды;
  • превентивная подготовка к уходу за гражданами;
  • поддержка исследований, а также ученых;
  • изучение мнения настоящих экспертов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь