Домой Новости Как распространяется коронавирус в Италии и Польше 27 марта, и сколько уже...

Как распространяется коронавирус в Италии и Польше 27 марта, и сколько уже зараженных и умерших в этих странах?

51
0

Как распространяется коронавирус в Италии и Польше 27 марта, и сколько уже зараженных и умерших в этих странах?

Российская Федерация направила сразу несколько самолетов ИЛ-76 в Италию для того, чтобы помочь местным властям в борьбе с пандемией вируса COVID-19. На самолетах доставили необходимую технику, лекарства и другие препараты для того, чтобы итальянцы могли избавиться от последствий заразы. Примечательно, что на трех языках мира на грузах и технике были надписи «Из России с любовью». О том, что грузы были доставлены в Италию, заявил президент России Владимир Путин, ранее он договорился об этом с итальянским премьером Джузеппе Конте.

Представители РФ доставили в итальянский аэропорт все самое необходимое для того, чтобы противостоять вирусу. Военнослужащие доставили лекарства, антисептики, комплексы для дезинфекции, а также передвижные медицинские станции. В Италию также прибыли вирусологи, эпидемиологи и медики, которых катастрофически не хватило в стране.

Вы можете прочитать последние новости по коронавирусу по этой ссылке

Закрыты ли границы в Италии и Польше в связи с пандемией коронавируса

Италия

Как распространяется коронавирус в Италии и Польше 27 марта, и сколько уже зараженных и умерших в этих странах?

Итальянский премьер Джузеппе Конте заявил, что страна закрыта на карантин из-за вируса COVID-19. Раньше в так называемую «красную» зону входила только Ломбардия, теперь же в нее входит вся страна. Жителям запрещается покидать свои населенные пункты, запрещен не только выезд, но и въезд. Людям, у которых температура выше 37 градусов, даже если человек болеет обычным ОРВИ, запрещается покидать дом и выходить на улицу, а также общаться с кем-либо.

За соблюдением всех правил следят представители правоохранительных органов, если местные жители нарушили запрет и вышли на улицу, им придется объяснить полицейским, зачем они это сделали. Во всех регионах закрыли учебные учреждения и отменили массовые мероприятия.

Польша

Как распространяется коронавирус в Италии и Польше 27 марта, и сколько уже зараженных и умерших в этих странах?

Представители Польши ввели жесткий контроль в стране, также были закрыты границы, все это делается для того, чтобы предотвратить распространение вируса COVID-19. Более подробно об этом рассказал премьер-министры страны Матеуш Моравецкий.

«В нынешней ситуации мы не можем позволить себе открывать границу для иностранцев. Необходимо остановить доступ иностранным гражданам, которые могут распространить заразу в Польше. Мы вошли в новую фазу борьбы с вирусом. Уже были приостановлены все международные пассажирские воздушные перевозки, как и железнодорожное сообщение. Мы принимаем решение о временном возвращении границ. Заботясь о безопасности наших граждан, мы будем вводить полный контроль на всех польских границах, речь идет о границах внутри Шенгенской зоны, так как на востоке – на границе с Украиной, Белоруссией и Россией контроль и так производится», – заявил Матеуш Моравецкий.

Польский премьер заявил, что вначале режим был введен на десять дней, с возможностью продления на 20, а затем и на 30 дней. Всех, кто вернулся в страну, отправят на 14-дневный карантин.

Коронавирус в Италии и Польше сегодня 27 марта, что происходит, сколько зараженных и умерших

По состоянию на 26 марта, количество инфицированных составляет 468 523 человек во всем мире. Всего вылечились 113 780 человек, тогда как погибло более 21 тысячи человек.

На территории Италии более 74 тысяч инфицированных, вылечиться в стране удалось 9 362 пациентам, тогда как количество погибших уже превысило отметку в 7 500 человек.

В начале эпидемии вируса COVID-19 в Италии медики госпитализировали даже тех, у кого недуг протекал в легкой форме, это было ошибкой властей, об этом заявил научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии Николай Малышев.

«Получается, что вначале они все койки забили людьми в легкой форме», – говорит эксперт.

Специалист отметил, что решение московских властей о том, что пациенты с легкой формой вируса могут лечиться дома, позволит не повторить печальный опыт итальянцев, где больным не хватает места в медицинских учреждениях.

Примечательно, что из-за вируса COVID-19 в Италии погибли уже 37 медиков.

На территории Польши сейчас 1 031 инфицированный человек, вылечиться удалось 13 пациентам, погибших – 14 человек.

Как распространяется коронавирус в Италии и Польше 27 марта, и сколько уже зараженных и умерших в этих странах?

Сейм Польши изменил формат работы из-за коронавируса

Нижняя палата польского парламента (сейм) изменила формат работы из-за эпидемии вируса COVID-19. Изначально планировалось, что на пленарном заседании в четверг будут присутствовать только депутаты, которых делегируют франции, тогда как остальные примут участие в работе сейма удаленно. Против такого режима выступила парламентская оппозиция, и в итоге в сейм прибыли все депутаты. На входе в здание парламента им измеряли температуру и выдали специальные маски. Депутаты расположились в разных помещениях сейма. В главном зале заседаний присутствовали только немногочисленные представители фракций.

Некоторые выступающие выходят на трибуну в масках, однако премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий сидит в зале без маски. Маску не стала надевать и ведущая заседания спикер сейма Эльжбета Витек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь