Домой Новости Какой категории семей с детьми до 3-х лет положены 5000 рублей?

Какой категории семей с детьми до 3-х лет положены 5000 рублей?

21
0

Какой категории семей с детьми до 3-х лет положены 5000 рублей?

Российским семьям, имеющим право на маткапитал, предлагается в ближайшие три месяца выплачивать по 5 тысяч рублей на каждого ребёнка до 3-х лет.

Президент РФ Владимир Путин объявил, что все семьи в России, имеющие право на материнский капитал, будут в ближайшие три месяца, начиная с апреля, получать дополнительно по 5 тыс. рублей на детей до трех лет. Об этом он заявил во время обращения к гражданам 25 марта 2020 года в связи с распространением коронавируса.

5000 рублей семьям с детьми до 3-х лет, кому положены

Выплаты по 5000 рублей положены только семьям, кто имеет право на материнский капитал.

Какой категории семей с детьми до 3-х лет положены 5000 рублей?

А именно следующие категории семей:

  • при рождении первого ребенка после 1 января 2020;
  • при рождении второго ребенка, если ему не исполнилось три года;
  • при рождении третьего и последующих детей, если семья не получала маткапитал на первенца и на второго — возраст ребенка также до 3 лет.

5000 рублей семьям с детьми до 3-х лет, когда и сколько будут выплачивать

Путин предложил с апреля выплачивать всем семьям, имеющим право на материнский капитал, по 5 тыс. рублей в месяц.

Для поддержки семей с детьми, имеющих право на материнский капитал, в ближайшие три месяца им будут выплачивать по пять тысяч рублей на каждого ребенка до трех лет.

Какой категории семей с детьми до 3-х лет положены 5000 рублей?

Надо поддержать семьи с детьми. Предлагаю в ближайшие три месяца, начиная уже с апреля, выплачивать всем семьям, имеющим право на материнский капитал, дополнительно по пять тысяч рублей ежемесячно на каждого ребенка в возрасте до трёх лет включительно. Такая поддержка особенно важна для семей, где дети сейчас не посещают ясли или детский сад, для родителей, которые находятся на больничном или в отпуске по уходу за ребёнком, заявил 25 марта в видеобращении к нации Путин.

Как получить эти деньги?

Пока точного ответа нет, в Москве в ближайшее время пройдет совещание по этому вопросу. Либо нужно будет писать заявление, либо выплаты будут назначаться без какой-либо явки.

Так как большинство госучреждений на период карантина ограничило прием населения, выплата по 5000 руб. вероятно будет назначаться без личной явки, автоматически. Вся информация о владельцах сертификатов МСК уже есть в распоряжении ПФР. Сведения о семьях, где родился первый ребенок, будут передаваться из ЗАГС в первоочередном порядке. На это Президент РФ обратил особое внимание.

Какой категории семей с детьми до 3-х лет положены 5000 рублей?

Подтверждать уровень доходов или иные условия не нужно. Семье достаточно подтвердить свое право на маткапитал – его сейчас можно получить сразу после рождения.

Дополнительные меры поддержки населения в период коронавируса

  • Вся неделя с 28 марта 2020 до 05 апреля 2020 будет не рабочей — с сохранением заработной платы.
  • Все пособия и социальные льготы гражданам — продлят автоматически на следующие полгода.
  • Размер оплаты больничного листа — 1 МРОТ до конца 2020 года.
  • Пособие по безработице составит — 12 130 рублей.
  • Кредиты и ипотека гражданам и ИП — предоставление каникул до 6 месяцев, тем кто попал в сложную ситуацию.

Полный текст обращения президента Владимира Путина

Глава государства подчеркнул, что в первую очередь в сложной ситуации поддержка нужна семьям с детьми. Дополнительные выплаты будут начисляться таким гражданам на протяжении ближайших трех месяцев, начиная с апреля.

Пять тысяч рублей — на одного ребенка. Если у вас в семье несколько маленьких детей, то вы получите деньги на содержание каждого из них.

Какой категории семей с детьми до 3-х лет положены 5000 рублей?

«Такая поддержка особенно важна для семей, где дети сейчас не посещают ясли или детский сад. Для родителей, которые находятся на больничном или в отпуске по уходу за ребенком», — подчеркнул президент.

Что касается поддержки семей с детьми в возрасте от 3 до 7 лет включительно, то в данном случае правительству поручено форсировать все организационные мероприятия. Это позволит семьям начать получать выплаты не в июле, как планировалось, а на месяц раньше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь