Домой Новости Когда может закончиться карантин в Израиле

Когда может закончиться карантин в Израиле

31
0

Когда может закончиться карантин в Израиле

Власти Израиля сообщают о пяти летальных исходах по причине заражения коронавирусом. Всего в стране диагностировали 2 030 случаев заражения, о чем сообщают представители местного министерства по здравоохранению. Помимо этого, тридцать семь жителей страны госпитализированы и их состояние медики оценивают как тяжелое. Однако пятьдесят восемь пациентов, у которых диагностировали это заболевание, сумели вылечиться от недуга.

По сообщениям одной из местных радиостанций, один из погибших находился в медицинском учреждении  Шиба Тель-ха-Шомер. Ему было семьдесят шесть лет.

Известно ли уже, когда закончится карантин в Израиле

Правительство работает над введением новых жестких ограничений, которые могли бы действовать уже с текущей среды. Для этого необходимо лишь, чтобы в кабинете министров приняли соответствующее решение. При этом срок ограничений — одна неделя.

При данном запрете с целью введения дополнительных мер по борьбе с коронавируом будет запрещено работать любым торговым предприятиям, магазинам и сервисам, которые пока работали в стандартном режиме. Исключением станут лишь крупные супермаркеты и аптеки.

Когда может закончиться карантин в Израиле

Во время особого положения будет позволяться выходить из дому, но в исключительных случаях. К примеру, когда гражданам нужно будет добираться на работу, но этот пункт касается лишь тех, кто работает на предприятии, которое входит в категорию жизненно важных для государства.

Также своих питомцев можно будет выгуливать владельцам собак, однако запрещено отдаляться от своего дома дальше, чем не несколько десятков метров.

Похожие правила будут действовать для тех, кто занимается спортом. Граждане могут выйти на пробежку или делать спортивные упражнения, но на расстоянии пятидесяти метров от своего жилья.

Данное распоряжение было подготовлено премьер-министром страны сразу после того, как он провел семичасовое совещание с руководителем министерства здравоохранения и экономической системы. Проводили данное совещание в минувший понедельник.

В Израиле десантники ЦАХАЛа выйдут помогать полиции в патрулировании городов

На текущий момент решение вводить в Израиле тотальный карантин не приняли, но продолжают обсуждать. При этом в ЦАХАЛе уже вовсю готовятся помогать исполнять такое распоряжение представителям правоохранительных органов. В частности, пресс-секретарь ЦАХАЛа заявил, что армия вполне способна помочь полиции обеспечить карантинный режим.

«Мы все время готовимся к худшему сценарию и расцениваем складывающуюся ситуацию как военную операцию. У нас есть возможность помочь полиции», — сказал офицер, которого цитирует израильский портал Вести.

Когда может закончиться карантин в Израиле

Представители армии уже провели консультацию и подготовили комплекс мероприятий на основе расчетов по поэтапному развитию событий, включая мобилизацию кадров.

По их планам, во время первого этапа будет необходимо выделять один батальон в помощь каждому полицейскому округу. Ядром данных сил будут представители «Голани» и десантные войска, которых специально подготовят к данной задаче. При этом, военнослужащим, которых направят на помощь полиции, не будут выдавать оружие.

Помощь армии будет необходима при реализации двух из трех вероятных сценариев по развитию ситуации с распространением заболевания. По одному из них планируют изолировать отдельные регионы или районы при увеличении количества заражений. В данном случае изолированные районы будут делить на внешние и внутренние округа, и в каждом из них полиция с муниципальными правоохранительными службами будут заниматься выполнением определенных распоряжений правоохранительных органов.

При втором сценарии планируется национальный карантин, при котором подразумевается полная блокада государства. Данные меры будут действовать в случае, если будет потерян контроль за распространением заболевания и придется тотально ограничивать движение по всему Израилю. В данном случае полиция будет делить страну на зоны городского и квартального масштаба.

Минздрав Израиля выпустил приложение для предотвращения заражения COVID-19

Представители израильского министерства здравоохранения заявили о выпуске мобильного приложения «Щит», благодаря которому пользователей будут предупреждать о том, что они находились в местах или на территории страны в тот же момент, когда там были пациенты с подтвержденным диагнозом коронавирус.

Данное приложение можно устанавливать на Android- и iOS -устройства. На протяжении дня приложение будет собирать данные с GPS и Wi-Fi устройств пользователей, и определять, не было ли рядом с пользователем в одно и то же время людей, больных коронавирусом. Данные будут храниться на локальных устройствах и не будут переданы Министерству здравоохранения.

Когда может закончиться карантин в Израиле

Во время выявления новых случаев по заражению коронавирусом в Минздраве будут проводить опросы пациентов касательно их перемещения за последние сутки. В случае, если они согласны, данные о посещениях будут вносить на специальные файлы, которые загружаются в приложении каждый час. Приложение будет сопоставлять эти данные и при обнаружении совпадений сможет предупредить пользователей. После этого приложение будет предлагать пользователям возможность сообщить в Минздрав о потенциальном заражении коронавирусом. Если совпадения будут отсутствовать, пользователю будет направлено соответствующее уведомление.

При сопоставлении данных могут быть выданы ложные результаты. К примеру, медики могут знать, что зараженные пациенты не бывали в том месте, и сообщат Минздраву о наличии ложных результатов, которые также будут вносить в файл и корректировать его.

Также пользователи смогут самостоятельно убедиться, что данные из приложения будут храниться лишь на локальных устройствах. Для этого нужно изучить исходный код приложения, который опубликуют под лицензией MIT. Более того, этим кодом смогут воспользоваться в других государствах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь