Домой Новости Летнюю Олимпиаду 2020 года переносят на год — правда или нет?

Летнюю Олимпиаду 2020 года переносят на год — правда или нет?

36
0

Летнюю Олимпиаду 2020 года переносят на год — правда или нет?

Раз в четыре года на планете проводят Олимпийские игры, и в текущем году как раз наступало такое время. В этот раз Олимпиаду должны были принять в Токио и провести с двадцать четвертого июля по девятое августа. Однако, ввиду распространения коронавируса, масштабное спортивное мероприятие пришлось перенести.

Данное решение также распространяется на проведение Паралимпийских игр. Данное предложение о переносе соревнований на год было выдвинуто премьер-министром Японии Синдзо Абэ, а позже данную инициативу поддержал и глава Международного олимпийского комитета Томас Бах.

Почему летнюю Олимпиаду 2020 года переносят на год?

Изначально возможность переноса соревнований обсуждали представители МОК, в частности, о таком сценарии сообщал Дик Паунд. На текущий момент достоверно неизвестно, когда именно будут проведены Олимпийские игры, однако в Международном олимпийском комитете верят, что состязания смогут организовать не позже лета следующего года.

До принятия данного решения Олимпиада была последним из крупных турниров, которые не переносили ввиду распространение коронавирауса. Ранее пандемия привела к отмене мировых первенств в различных видах спорта, остановила чемпионаты практически всех футбольных лиг и по этой причине пришлось перенести чемпионат Европы на один год.

Летнюю Олимпиаду 2020 года переносят на год — правда или нет?

По мнению министра Японии по вопросам Олимпийских Игр, полноценно провести игры возможно лишь после того, как планета сможет справиться с пандемией коронавируса.

«Я считаю, что Олимпиада в Токио не может пройти полноценно до тех пор, пока все страны не покончат с коронавирусом. В первую очередь мы должны объединить наши усилия и принять меры, чтобы положить конец коронавирусу», – сказала Хасимото.

Поздняков: ОКР с пониманием относится к переносу Олимпиады

Президент отечественного Олимпийского комитета Станислав Поздняков также высказался касательно переноса игр на следующий год.

Летнюю Олимпиаду 2020 года переносят на год — правда или нет?

«Мы с пониманием относимся к решению Международного олимпийского комитета и оргкомитета Игр-2020 о переносе Олимпиады и полностью поддерживаем позицию МОК о приоритете здоровья и безопасности спортсменов, участников соревнований, а также всего международного спортивного сообщества. ОКР продолжит подготовку к Играм в Токио в полном формате с учётом изменившихся сроков проведения. Также мы продолжим вести все необходимые консультации с МОК и прочими международными инстанциями для обеспечения конструктивного диалога по актуальным вопросам», — приводит слова Позднякова сайт ОКР.

Бах: нет никаких сожалений о переносе Олимпиады в Токио на год

Представители Международного олимпийского комитета не сожалеют о том, что им пришлось на год перенести олимпийские игры в Токио, поскольку считают такой шаг абсолютно верным решением. Такую позицию озвучил руководитель МОК Томас Бах. Напомним, что касательно переноса игр на 2021 г. официально объявили в минувший вторник. Причиной такого решения называется пандемия коронавирусной инфекции.

«Никаких сожалений нет о переносе, это правильное решение. Повторю, у нас была уверенность в японцах — наших друзьях, организаторах. Суть в мировой ситуации — она привела к переносу. Нам нужна была поддержка японской стороны, и мы ее получили. Вчера мы согласовали это решение», — сказал Бах журналистам в ходе телефонной конференции.

Трамп рассчитывает посетить Олимпиаду в 2021 году

Американский лидер Дональд Трамп объявил, что планирует в следующем году приехать на Олимпийские игры в столицу Японии.

Летнюю Олимпиаду 2020 года переносят на год — правда или нет?

«Поздравляю премьер-министра Японии Синдзо Абэ и Международный олимпийский комитет (МОК) с очень мудрым решением перенести Игры на 2021 год. Это будет большой успех. Рассчитываю быть там!» — написал Трамп в Twitter.

Напомним, что изначально коронавирус зафиксировали в конце прошлого года в китайском городе Ухань. На текущий момент всего данной инфекцией заразились более четырехсот сорока тысяч людей по всему миру, более девятнадцати тысяч случаев завершилось летальным исходом и сто двенадцать тысяч человек смогли успешно переболеть этим заболеванием.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь