Домой Новости Перенос голосования по Конституции в 2020 году объявил Владимир Путин

Перенос голосования по Конституции в 2020 году объявил Владимир Путин

14
0

Перенос голосования по Конституции в 2020 году объявил Владимир Путин

Владимиром Путиным накануне, 25 марта 2020 года, был подписан указ о переносе голосования по поправкам в Конституцию, сообщается на официальном интернет-ресурсе Кремля. Гарант принял соответствующее решение, дабы избежать новых случаев заражения коронавирусом. В России эпидемиологическая обстановка остается неблагоприятной.

Ранее датой голосования по поправкам в Основной Закон России был назван день 22 апреля 2020 года. О возможном ее переносе сообщалось и раньше, дабы предотвратит риски для здоровья населения. Коронавирус объявлен пандемией 11 марта – с соответствующим сообщением выступила ВОЗ. Вирус продолжает распространяться по миру, и представляет большую опасность для людей.

Новая дата голосования по поправкам в Конституцию не объявлена

Перенос голосования по Конституции в 2020 году объявил Владимир Путин

Вчера, 25 марта 2020 года, Владимир Путин обратился к россиянам по вопросу пандемии коронавируса. Во время своего телеобращения гарант сообщил, что голосование по поправкам в Конституцию, запланированное на 22 апреля, решено перенести, чтобы исключить новые случаи заражения.

«Имея в виду непростую эпидемиологическую ситуацию, которая складывается в мире и так или иначе, не так остро, как в других странах, тем не менее, затрагивает нашу страну, мы будем проводить это голосование только в том случае, если эта ситуация позволит проводить подобные мероприятия», — заявил российский президент ранее, когда встречался в Эллой Памфиловой, возглавляющей ЦИК.

Новая дата будет определена позже, как только эпидемиологическая обстановка стабилизируется. Владимир Путин заметил: сейчас страна больше обеспокоена «здоровьем, жизнью и безопасностью людей», поэтому россиянам следует соблюдать условия карантина, и оставаться дома.

«Оценим, как будет развиваться ситуация и в регионах, и в целом по стране. И только опираясь на профессиональное мнение, рекомендации врачей, специалистов, примем решение о новом дне голосования», — подчеркнул Владимир Владимирович.

Президентом неделя 28 марта – 5 апреля объявлена официально нерабочей. Заработная плата граждан будет сохранена.

«Особенно это касается наиболее уязвимых групп населения — людей старшего поколения и тех, кто страдает хроническими заболеваниями. И для них и для всех граждан стоит задача сейчас максимально снизить риски», — добавил он.

Утвержден порядок общероссийского голосования по поправкам в Конституцию

Перенос голосования по Конституции в 2020 году объявил Владимир Путин

В ЦИК утвердили порядок голосования по правкам в Конституцию. Оно будет более удобным и безопасным для населения. Из-за коронавируса голосование могут провести раньше срока и вне помещений. Даты будут определять региональные ИК, но при этом обязаны уведомить о них ЦИК. Досрочное голосование – это возможность «исключить одномоментное нахождение, скопление на участках большого количества граждан, что, в свою очередь, сможет стать эффективным средством, направленным на предотвращение распространения инфекции», сообщила ранее Элла Памфилова.

Глава ЦИК добавила:

«Даже если ситуация к этому времени улучшится, мы не должны расслабляться. Все профилактические меры, чтобы мы не стали дополнительным источником для распространения инфекции, должны быть приняты».

Еще до переноса даты голосования в ЦИКе утвердили календарный план работы по подготовке к нему. Участковые ИК начали работать 22 марта, также россияне уже могут пользоваться специальным сайтом конституция2020.рф. На сайте содержится вся информация относительно поправок, о том, как будет проходить голосование. Вчера, 25 марта, должно было заработать приложение «Мобильный избиратель», благодаря которому россияне по месту фактического нахождения могут принять участие в голосовании. Заявку о внесении в списки не по месту прописки можно подавать до 16 апреля четырьмя способами:

  1. на сайте Госуслуги;
  2. в отделениях МФЦ;
  3. в территориальных ИК;
  4. в участковых ИК.

Голосовать граждане могут на любых, удобных для них участках как на территории России, так и за рубежом. У посольств, российских консульств, региональных ИК есть право проводить досрочное голосование.

«Предполагаем, что каждая участковая комиссия должна будет составлять отдельный акт на каждый, подчеркиваю, на каждый вид голосования: голосование вне помещения, до дня голосования, голосование групп граждан в труднодоступных местах, голосование до дня голосования в населенных пунктах, где нет избирательных участков, по принципу «один ящик для голосования — один акт», — сказала Элла Памфилова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь