Домой Новости Принц Чарльз оказался болен коронавирусом

Принц Чарльз оказался болен коронавирусом

24
0

Принц Чарльз оказался болен коронавирусом

У британского принца Чарльза выявили коронавирус, его тест показал положительный результат. Об этом уже сообщили журналисты британского издания The Telegraph, которые получили информацию от приближенных к королевской семье. Позже эту информацию подтвердил представитель Clarence House — вестминстерской резиденции членов британской королевской семьи.

Источник пояснил, что на данный момент у принца Чарльза проявились лишь легкие симптомы заболевания. В целом он находится в добром здравии, и его состояние не вызывает опасений. Принц Чарльз работает дома и не появляется на публике.

Вскоре стало известно, что его супруга, герцогиня Корнуольская Камилла также прошла тест. У нее коронавирус не выявили. На данный момент они находятся в изоляции в одном из шотландских поместий, принадлежащих королевской семье.

Принц Чарльз может перенести заболевание в легкой форме

Доктор Сара Бревер в комментарии Daily Mail рассказала о том, что принц Чарльз может перенести заболевание в легкой форме. Несмотря на то что сын королевы находится в зоне риска, на данный момент ему ничего не угрожает. В ноябре прошлого года принцу Чарльзу исполнился 71 год, но у него есть преимущество перед другими людьми старшего возраста.

На протяжении многих лет принц Чарльз придерживается здорового образа жизни. Помимо прочего, он не нарушает диету. Потому вероятность того, что болезнь будет протекать в тяжелой форме – крайне низка.

Бревер рассказала о том, что в случае ухудшения состояния принца ему будет обеспечена квалифицированная медицинская помощь. Хорошая физическая форма также является огромным преимуществом для принца Чарльза.

Принц Чарльз заболел после встречи с князем Монако

Принц Чарльз – второй представитель монарших семей Европы, который заболел коронавирусом. Первым стал князь Монако Альберт. Ему диагностировали коронавирус еще 10 марта. Принц Чарльз встречался с князем Монако за две недели до того, как заболел сам. Вероятнее всего, он заразился во время этой встречи.

Принц Чарльз оказался болен коронавирусом

Но от коронавируса пострадал не только принц Чарльз. Недавно стало известно о том, что несколько сотрудников Букингемского дворца уже обратились за медицинской помощью после того, как почувствовали недомогание. После этого им также был поставлен неутешительный диагноз.

Незадолго до того, как королева Елизавета II покинула Букингемский дворец по причине распространения коронавируса, принц Чарльз встречался с ней. До последнего времени принц Чарльз выполнял свои обязанности. Он игнорировал предостережения и продолжал здороваться за руку.

Также принц не соблюдал карантин и продолжал появляться на публичных мероприятиях. Он решил не ограничивать себя, и это привело к тому, что наследник престола заболел. За последние несколько недель он бывал во многих местах, и неизвестно, скольких людей он мог заразить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь