Домой Новости Российские СМИ опровергли информацию об эффективности Арбидола и Абидола при лечении коронавируса 

Российские СМИ опровергли информацию об эффективности Арбидола и Абидола при лечении коронавируса 

30
0

Российские СМИ опровергли информацию об эффективности Арбидола и Абидола при лечении коронавируса 

Вчера во многих российских средствах массовой информации появилась новость о том, что китайские специалисты признали лекарство Арбидол эффективным при борьбе с коронавирусом. Издания писали: согласно предварительным испытаниям, ученые пришли к выводу, что препарат способен ингибировать репликацию коронавируса. Также действующие вещества способны тормозить патологическое действие вируса на клетки. Как оказалось, эта информация является фейком.

На самом деле Китай ни о чем таком не говорил. Отметим, что им даже не удалось ещё разработать вакцину против коронавируса. На фоне этого специалисты и ищут лекарственные препараты, которые бы могли помочь в лечении. На данный момент тестирование проходят тридцать лекарств.

Откуда взялась эта информация?

Сейчас китайские специалисты тестируют лекарственные препараты, чтобы определить их возможность эффективного лечения коронавируса. Среди тридцати представленных препаратов действительно есть Арбидол, но это ни о чем не говорит. Лекарственный препарат только начали тестировать.

Российские СМИ опровергли информацию об эффективности Арбидола и Абидола при лечении коронавируса 

В связи с этим, уже сегодня российские издания написали опровержение неправдивой информации. Но нашлись и те, кто при написании опровержения допустил еще одну ошибку. Сейчас речь идет об издании «Медуза». Сегодня они опубликовали следующий твит: «Поправка. В рекомендациях Национальной комиссии здравоохранения Китая по лечению коронавируса идет речь о препарате «Абидол», а не «Арбидол», как сообщила «Медуза» ранее. Мы приносим извинения читателям». Такое же опровержение было написано и «Эхом Москвы»: «Власти Китая признали препарат «Абидол», а не российский «Арбидол», лекарством против коронавируса». Но, как утверждают российские специалисты, лекарственный препарат «Абидол» ко всему этому вообще не имеет никакого отношения. Для тех кто не знает, Абидол является индийским дженериком трамадола — синтетического опиата. Данный препарат предназначен для обезболивания, поэтому при лечении коронавируса он является бесполезным, и Китай наверняка об этом знает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь