Домой Новости Сколько туристы платили за туристическую поездку в СССР

Сколько туристы платили за туристическую поездку в СССР

36
0

Сколько туристы платили за туристическую поездку в СССР

Многие иностранцы в свое время очень хотели попасть в СССР. Всем хотелось посмотреть на первое в мире государство рабочих и крестьян. Попасть в Советский Союз можно было несколькими способами. Например, в составе какого-то творческого коллектива, или же в составе научной делегации. Но не стоит и забывать о туризме. Да, да, туризм был одним из самых массовых вариантов.

Понятие туризма появилось в Советском Союзе в 1929 году. Тогда было создано специальное агентство, которое занималось иностранным туризмом. Агентство получило название Intourist.

Первое туристическое «агентство» в СССР

В первые годы существования Intourist тяжело было назвать агентством. Это была простая маленькая конторка. Но шли годы, и оно превратилось в эдакое государство в государстве. Во владении Intourist были десятки гостиницы, машины и автобусы. Кто жил в те годы, наверняка помнит большие белые автобусы с красными буквами.

Сколько туристы платили за туристическую поездку в СССР

Штат сотрудников насчитывал десятки тысяч человек. Работать в Intourist было более, чем престижно. Кстати, престижной была любая работа, которая хоть как-то была связана с туристами и с заграницей. Больше всего советские жители хотели работать в интуристовских гостиницах.

Сколько туристы платили за туристическую поездку в СССР

При каждой гостинице был свой ресторан. Если бы на него посмотрел современный человек, то ничего особенного в ресторане не заметил бы, но в то время кухня считалась шикарной. Гостям предлагали салатики, красную икру, разные колбасы, балык и шашлык.

Все для туристов

Поездка в СССР начиналась именно с заграничного офиса Интуриста. Все, кто хотел попасть в Советский Союз, приходили в офис и приобретали тур. Так вот интересно, сколько же стоила поездка в первую в мире страну рабочих и крестьян? Цены на поездку менялись с каждым годом, и это неудивительно, ведь спрос на тур постоянно рос. Только представьте 250 долларов в 1930 году. Это были большие деньги, поэтому в Советский Союз могли позволить приехать не многие. В основном, сюда приезжали зажиточные люди.

Ближе к 1970 году программа для туристов стала более интереснее. Что касается цен, то они существенно снизились. За самый дорогой тур продолжительностью в пятнадцать дней нужно было отдать 99 фунтов стерлингов. А вот самый дешёвый тур продолжительностью в одну неделю стоил 34 фунта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь