Домой Новости Сколько заболевших и умерших в Украине от коронавируса на 27 марта 2020...

Сколько заболевших и умерших в Украине от коронавируса на 27 марта 2020 года?

39
0

Сколько заболевших и умерших в Украине от коронавируса на 27 марта 2020 года?

Власти Украины 16 марта закрыли границы для иностранных граждан, а с 17 числа Украина прекратила регулярное пассажирское сообщение. Все эти меры были предприняты в рамках борьбы с распространением вируса COVID-19. Президент страны Владимир Зеленский 13 марта опубликовал видеообращение к гражданам, в котором рассказал об ограничениях на въезд в Украину для иностранных граждан и прекращении регулярного авиасообщения.

Вы можете прочитать последние новости по коронавирусу по этой ссылке

Карантин и закрытие авиасообщения в Украине, как можно попасть в страну с 17 марта

Сообщается, что с 16 марта иностранные граждане не смогут попасть в Украину самолетом, поездом, автомобилем или другими средствами. Запрет не касается иностранных граждан, у которых есть право на постоянное или временное проживание в Украине, в частности, представителей международных организаций и дипломатических представительств. Грузовые перевозки авиа, железнодорожным, морским и автомобильным сообщением продолжат выполнять при условии медицинской проверки членов экипажей экспресс-тестами. Границы для иностранцев закрыты на 14 дней, после чего решение собираются пересмотреть.

Сколько заболевших и умерших в Украине от коронавируса на 27 марта 2020 года?

Люди, которые вылетели из Украины в туристическое путешествие чартерными рейсами, точно смогут вернуться на родину согласно расписанию. Некоторые украинские туристы останутся на карантине в отелях, в которых они отдыхали. Для того чтобы знать точную информацию, необходимо следить за сообщениями своей туркомпании и заявлениях властей. Это касается групп туристов, которые отдыхают в нескольких отелях Египта.

Люди, которые по объективным причинам не успели вернуться на родину, должны обратиться за помощью в украинское посольство. Всех вернувшихся подвергнут медицинской проверке, если у человека найдут признаки заболевания, его отправят в обсервацию. Всем гражданам президент рекомендует воздержаться от поездок за границу без крайней необходимости. Поездки за границу для граждан страны запрещать не планируют, однако из-за закрытия пунктов авиа, железнодорожного и автобусного сообщения, выехать можно только на автомобиле.

Ситуация с коронавирусом в Украине на 27 марта, сколько заболевших и умерших

Сколько заболевших и умерших в Украине от коронавируса на 27 марта 2020 года?

Все началось 3 марта, когда в Черновцах зафиксировали первый случай инфицирования, затем 12 марта обнаружили сразу два случая инфицирования, еще четыре зараженных обнаружили 16 марта. 19 марта власти Украины сообщили о 10 зараженных, 20 марта в Украине от коронавируса вылечился один человек. Один случай обнаружили в Волынской области 21 марта, в этот же день Виталий Кличко сообщил о 7 заражениях в столице. 22 марта ЦОЗУ сообщили о 26 новых случаях инфицирования, 24 марта за сутки в Украине обнаружили 26 новых случаев заражения на COVID-19.

25 марта стало известно, что за последние сутки добавилось еще 48 зараженных человек, также зафиксировано два летальных исхода, погибшие были из Тернопольской и Ивано-Франковской области. 26 марта 2020 года представители МОЗ Украины сообщили, что еще 11 человек были заражены вирусом. Мэр Киева сообщил о шести новых случаях, а также зафиксирован 1 инфицированный в Черниговской области. Всего же на территории Украины по состоянию на 26 марта 163 случаев заражения.

Коронавирус в Украине — Минцифры запустит приложение для слежки за самоизоляцией украинцев

Министерство цифровой трансформации в течение недели собирается запустить мобильное приложение, с помощью которого можно будет проверить соблюдение самоизоляции украинцами. Об этом рассказал вице-премьер и глава ведомства Михаил Федоров. Украинцам в определённый период времени необходимо будет через приложение путем FaceID или геолокации подтвердить свое нахождение дома.

Сколько заболевших и умерших в Украине от коронавируса на 27 марта 2020 года?

Эксперт успокоил, что речи о «старшем брате» не идет, за гражданами не собираются следить всегда. В обязательном порядке контролировать будут инфицированных или же контактных лиц. Подключиться к приложению можно будет добровольно. Через приложение инфицированные смогут заказать себе продукты и лекарства онлайн, а также докладывать о своем состоянии. При этом эксперт анонсировал запуск в уже существующем приложении «Дiя» функции мониторинга возможного контакта с инфицированным. Действие происходит через qr-коды в магазинах, такси и тд.

«Если человек добровольно начинает сканировать коды, то мы сможем предупредить его о возможном контакте с инфицированным. Замечу, что никакой слежки не будет, не беспокойтесь», — заявил министр.

Для предпринимателей создадут онлайн-платформы, на которых они будут предоставлять бесплатные услуги гражданам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь