Домой Новости Сводка новостей о коронавирусе из Китая на сегодня, на 26 марта 2020...

Сводка новостей о коронавирусе из Китая на сегодня, на 26 марта 2020 года

37
0

Сводка новостей о коронавирусе из Китая на сегодня, на 26 марта 2020 года

Испанские врачи опубликовали новые данные статистики: всего на территории страны инфицированы 47 610 человек, погибли – 3 434. По количеству погибших от коронавируса страна обошла Поднебесную. За прошедшие сутки в Испании погибли 738 человек, это на 30% больше, чем в предыдущие сутки. По общему количеству погибших от вируса COVID-19 лидирует Италия.

Последние новости о коронавирусе из Китая на сегодня, на 26 марта 2020 года

По состоянию на 25 марта 2020 года количество инфицированных новым вирусом COVID-19 по всему миру превысило отметку в 421 тысячу. От вируса погибли 18 883 человек, вылечиться смогли 107 762, а процент летальных исходов дошел до 4,1%.

Сводка новостей о коронавирусе из Китая на сегодня, на 26 марта 2020 года

В Китае создали «три линии обороны» от коронавируса

В Поднебесной создали «три линии обороны», это сделано для того, чтобы не допустить импорта новых случаев инфицирования из других государств. Таможенники первыми встречают пассажиров, которые прибыли из других стран, у людей измеряют температуру тела. За прошедшие сорок дней благодаря такому способу удалось обнаружить множество случаев инфицирования. Эпидемиолог У Цзунью из Китайского центра по профилактике и контролю за заболеваниями рассказал, что также анализируется история перемещения тех, кто въезжает в КНР.

Сводка новостей о коронавирусе из Китая на сегодня, на 26 марта 2020 года

Все прибывающие в КНР, независимо от их гражданства, обязаны пройти 14-дневный карантин. Такой срок карантина обусловлен тем, что по мнению медиков, именно столько длится инкубационный период вируса COVID-19. Третьей линией обороны являются опытные медицинские работники. Они тщательно анализируют обращения людей в клинику с симптомами, которые могут быть при инфицировании вирусом.

У принца Чарльза диагностировали коронавирус

Старший сын Её величества королевы Елизаветы II и её супруга принца Филиппа Чарльз заразился вирусом COVID-19. Представители королевского дворца выступили с заявлением, что симптомы у принца слабые. Стоит напомнить, что вспышка вируса прогремела в китайском городе Ухань в конце декабря, позже эпидемия переросла в пандемию и теперь зараженных продолжают фиксировать во всем мире.

Глава госдепа США обвинил КНР в сокрытии информации о вирусе COVID-19

Государственный секретарь Соединенных Штатов Майк Помпео обвинил Поднебесную в сокрытии от мира важной информации о вспышке эпидемии вируса COVID-19. Издание «Голос Америки» сообщает, что такое заявление Майк Помпео сделал в эфире радиопрограммы Washington Watch. Глава государственного департамента заявил, что медлительность Китая в обмене информацией о вирусе создала риски для людей во всем мире, он сказал, что это действительно поставило под угрозу тысячи жизней.

Сводка новостей о коронавирусе из Китая на сегодня, на 26 марта 2020 года

«Меня действительно волнует тот факт, что Коммунистическая партия скрывает необходимую для предотвращения повторных случаев инфицирования информацию, более того, представители партии занимаются еще и дезинформацией. Если бы мы знали, с чем имеем дело, мы бы остановили этот недуг», – заявил глава госдепа.

Украина ввела режим ЧС из-за коронавируса

Режим чрезвычайной ситуации к 25 марта действовал в столице Украины и в восьми областях, в том числе в Киевской, Львовской, Харьковской области. Последний раз режим ЧС на уровне регионов вводили 23 марта, в список попали Донецкая, Тернопольская и Черкасская области.

Сводка новостей о коронавирусе из Китая на сегодня, на 26 марта 2020 года

О том, что на территории страны режим ЧС будет действовать 30 дней, сообщил премьер-министр страны Денис Шмыгаль. Карантинные меры в регионах, в которых уже действовал этот режим, продлеваются на 30 дней.

Назван скрытый симптом коронавируса

Эксперты из Университета Флиндерса в Южной Австралии заявили, что многие пациенты, у которых обнаружили вирус COVID-19, имеют общий признак, при этом они не имеют типичные симптомы заболевания. У инфицированных людей развивается аносмия – они теряют обоняние.

Медики обнаружили, что вирус COVID-19 вызывает больший отек слизистой оболочки, чем другие вирусы. Данный факт можно использовать для того, чтобы обнаружить «скрытых» инфицированных, у которых нет обычных симптомов. Интересно, что не так давно заразился сын известного в прошлом футболиста Гари Линекера. Сам британец заявил, что его сын потерял обоняние.

«Зачастую именно «молчаливые» симптомы остаются незамеченными. Это объясняет, почему во многих странах недуг распространяется настолько быстро. На потерю обоняния жалуется каждый третий пациент Южной Австралии. В Британии медики настаивают на том, чтобы выделить аносмию как один из ключевых симптомов заболевания, ведь она может указывать на то, что пациент является «бессимптомным» носителем заразы», – заявил профессор университета Саймон Карни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь