Домой Новости Татьяна Навка считает, что коронавирус только набирает обороты

Татьяна Навка считает, что коронавирус только набирает обороты

16
0

Татьяна Навка считает, что коронавирус только набирает обороты

В пандемии коронавируса и на карантине все люди — и простые, и звезды — стали равны. Всем страшно заболеть, ведь вирус жертву не выбирает. И здесь материальный достаток, титул или популярность в инстаграме не выступают защитным щитом.

Тревога и страх, связанные со стремительным распространением болезни, коснулись каждого человека в мире, в том числе и в России. Наши звезды сегодня в социальных сетях делятся в первую очередь не новостями о моде и фото с крутых тусовок и путешествий. А все говорят о мерах предосторожности, ответственности, сознательности и личном опыте «встречи» с болезнями.

Пример из Америки

Татьяна Навка считает, что коронавирус только набирает обороты

На своей странице в Инстаграме поделилась мыслями о коронавирусе известная фигуристка Татьяна Навка. Как рассказала 44-летняя фигуристка, ее подруга живет в США. Она заразилась коронавирусом. И ее опыт — это крик отчаявшейся души и предупреждение для всех остальных жителей земного шара.

Как рассказала Навка, ее американская подруга-пловчиха поведала, что еще около месяца назад при рассказах о COVID-19 она и ее друзья дружно смеялись, не веря в реальность рассказов. Не соблюдали меры безопасности, продолжали массовые встречи и общение. И вот сотни студентов уехали домой. Многие заразили своих пожилых родственников.

Сегодня на улицах Америки почти безлюдно. Запрет выходить на улицу, конечно, не такой строгий, как в Италии. Но люди стараются обезопасить себя и родных, и предпочитают оставаться дома. Не работают организации. Можно только зайти в магазин за товарами первой необходимости.

Масок, антисептиков и туалетной бумаги нигде не найти. Перегружена служба «скорой помощи», необходимую квалифицированную помощь получить очень сложно.

В России все не так плохо

Татьяна Навка считает, что коронавирус только набирает обороты

По словам Татьяны Навки, ее подруга в США также заболела коронавирусом. Еще вчера она отлично себя чувствовала, а уже на утро следующего дня проснулась с лихорадкой, высокой температурой и в ужасном состоянии. Выходила из этого состояния и лечилась очень долго и тяжело. А позвонила после того, как увидела ролик из России, где президент побывал в инфекционной больнице. Звонок был как крик души и как предупреждение.

У нас не так все плохо, главное — ситуация под контролем. Главное — не паниковать и выполнять все рекомендации специалистов. Чтобы предупредить болезнь и обезопасить себя и близких, говорит Татьяна Навка, которая призвала соотечественников соблюдать все меры предосторожности и рекомендации медиков и правительства, быть осторожными и внимательными.

США на третьем месте

Татьяна Навка считает, что коронавирус только набирает обороты

Как отмечает Навка, она внимательно следит за статистикой и знает, что США сегодня на третьем месте по количеству заболевших коронавирусом. Уступает только Китаю и Италии. Хотя вирус к американцам пришел гораздо позже.

«И это тот рейтинг, в котором очень бы хотелось, чтобы Россия занимала одно из последних мест! Поэтому будьте внимательны, ответственны, берегите себя, своих родных и близких! Самое время проявлять заботу…» – поделилась олимпийская чемпионка.

Социальные флешмобы

Татьяна Навка считает, что коронавирус только набирает обороты

Сегодня в России многие знаменитости проводят социальные флешмобы, через которые доносят до своих соотечественников информацию о COVID-19, рассказывают о своей самоизоляции, призывая других соблюдать все меры предосторожности.

Сегодня в России насчитывается 658 случаев заражения коронавиусом. Вчера президент РФ Владимир Путин обратился к согражданам, рассказав, какие меры будут предприняты в стране для борьбы с коронавирусом и для того, чтобы остановить распространение инфекции.

Также президент сообщил, что с 28 марта по 5 апреля Россия уходит на вынужденные каникулы — эта неделя объявлена нерабочей.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь