Домой Новости 14 марта: этот день в истории России

14 марта: этот день в истории России

190
0

14 марта: этот день в истории России

День 14 марта в России был событийным и оставил свой след в истории, древней и современной. Зафиксировано немало важных дат, повлиявших на развитие страны, ее политического курса, культуры и искусства. Кстати, в средневековой Руси в этот день встречали Новый год, и традиция не работать 1 марта (по старому стилю) сохранялась до XIX века.

В 1044 году началось строительство кремля Детинца в Новгороде — красивого, воздушного, надежного памятника зодчеству. А в 1730 году утверждён герб Санкт-Петербурга: как оказалось, Северная столица не сразу получила свой герб, его долго и тщательно продумывали. В 1899 году была открыта железнодорожная артерия Пермь-Котлас, строившаяся по указу Николая II с 13 мая 1895 года. Впоследствии этот государственный проект стал одной из крупнейших железнодорожных магистралей России: ветка стала соединять Сибирь и Урал с Центральной Россией.

По народному календарю 14 марта отмечают день Авдотьи Плющихи: коли Авдотья красна — и весна красна. Еще считалось, что с Авдотьи погоже — всё лето пригоже. По поводу ыетра тоже есть примета: на Евдокею тёплый ветер — будет лето тёплое и мокрое.

События 14 марта в истории России:

  • 1044 — началось строительство Детинца (кремля) в Новгороде.
  • 1730 — утверждён герб Санкт-Петербурга.
  • 1883 — умер Карл Маркс, немецкий философ и политик, основоположник теории коммунизма.
  • 1899 — открыта железнодорожная ветка Пермь-Котлас, соединившая позже Сибирь и Урал с Центральной Россией.
  • 1920 — началось строительство Шуховской башни на Шаболовке в Москве
  • 1923 — организовано Российское общество добровольного воздушного флота «Добролёт».
  • 1926 — в СССР в связи с 45-й годовщиной убийства императора Александра II девяти бывшим участникам покушения назначена персональная пенсия.
  • 1927 — на воду спускается первый российский торпедный катер АНТ-3 «Первенец».
  • 1932 — родилась Наина Ельцина, жена первого Президента России Бориса Ельцина.

14 марта 1730 года Санкт-Петербург получил собственный герб

14 марта: этот день в истории России

Герб Северной столицы — это геральдический красный щит с изображением на его поле двух серебряных якорей (морского и речного), положенных накрест, и на них золотой скипетр с двуглавым орлом. Морские традиции и надежность — визитная карточка Санкт-Петербурга во все времена.

Исторический герб города был утвержден в 1730 году, подтвержден в 1780 году и дополнен в 1857 году. Изображение никогда не отменялось, герб был вновь введён в употребление в 1991 году. По сути, именно санкт-петербургский герб является старейшим и основным официальным символом города на Неве. Мало кто знает, но прообразом послужил герб Ватикана — как города святого Петра.

14 марта 1927 года создан торпедный катер АНТ-3 «Первенец»

14 марта: этот день в истории России

Торпедный катер, прозванный «Первенцем», стал первым военным торпедным катером, полностью построенным в СССР. Чертежи и идею такого объекта взлеляли в конструкторском бюро А.Н. Туполева. Первенец имел фанерный корпус и развивал скорость 54 узла. На вооружении имел один 450-мм торпедный аппарат (2 торпеды), два 7,62-мм пулемета. Экипаж всего три человека, но для такого объекта и это было огромным достижением. Водоизмещение «Первенца» 8,9 тонны, дальность плавания – 340 морских миль. Уникальный торпедный катер был зачислен в состав Черноморского флота и стал его гордостью.

14 марта 1954 года завершена Кольцевая линия метро Москвы

14 марта: этот день в истории России

Это пятая линия Московского метрополитена, по форме и замкнутости напоминающая кольцо. Кстати, единственная кольцевая линия во всех метрополитенах бывшего СССР. В первоначальные планы Московского метрополитена Кольцевая линия не входила: вместо неё планировалось строительство «диаметральных» линий с пересадками в центре города. Однако после открытия второй очереди метрополитена в 1938 году выяснилось, что пересадочные узлы в таком случае были бы перегружены, и уже после Великой Отечественной войны было решено разгрузить их при помощи Кольцевой линии (на картах она изображена коричневым цветом).

Станции Кольцевой линии, как и другие станции, построенные в то время, являются памятниками расцвета архитектуры сталинского ампира. Каждая станция посвящена особой теме, но при этом охватывает эпоху и чувства народов СССР конца 1940-х — начала 1950-х. Особую роль играет подвиг Победы в Великой Отечественной войне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь