Домой Новости Американские физики определили самые эффективные самодельные маски 

Американские физики определили самые эффективные самодельные маски 

192
0

Американские физики определили самые эффективные самодельные маски 

Из-за стремительно быстрого распространения коронавируса из аптек пропали медицинские маски и антисептики. В первое время найти их было практически невозможно. Сейчас же они есть, но стоят на порядок дороже, чем до пандемии. В связи с этим люди начали шить маски самостоятельно из материала, который есть дома. Но смогут ли они эффективно защитить человека от опасного вируса?

В этом решили разобраться ученые Соединенных Штатов Америки. Они провели проверку самодельных масок. Перед ними стояла задача определить, как они могут защитить человека в условиях пандемии.

К какому выводу пришли ученые?

В ходе долгих исследований американские физики пришли к выводу, что лучше всего спасают от коронавируса двухслойные маски, изготовленные из шелка и хлопка.

Американские физики определили самые эффективные самодельные маски 

Чтобы найти ответ на вопрос, защищает ли самодельная маска от коронавируса, ученые создали специальную аэрозольную установку. С помощью этой установки им удалось определить, как удерживает та или иная маска вредные частицы. При запуске системы в воздухе начинала распыляться жидкость и частицы твердой материи. В итоге специалистам удалось выяснить, что лучше всего человека защищают маски, которые изготовлены не из одного слоя, а из нескольких. Один из специалистов отметил, что двухслойные маски по своим характеристикам напоминают респираторы класса №95.

После проведенного эксперимента ученые пришли к выводу, что при создании маски лучше всего использовать несколько типов ткани. Таким образом эффективность маски повышается в несколько раз. Не стоит забывать и о размерах маски. Ее края должны плотно прилегать к лицу. на защитной маске не должно быть никаких повреждений, так как через них вирус может легко проникнуть на вашу слизистую.

Ранее сообщалось, что на поверхности маски коронавирус может жить и размножаться в течение семи дней. Поэтому пользоваться ее необходимо крайне аккуратно. Трогать маску голыми руками категорически не рекомендуется. Снимать ее нужно держась за резиночки. Медицинские маски предназначены для разового использования. Их нельзя стирать. Выкидывать маски стоит тоже правильно. Использованную маску кладут в пакет и плотно завязывают его. После этого можно выкинуть ее в общий мусор.

Помните, что главная профилактика коронавируса – это ношение медицинской маски, частое мытье рук и использование антисептических средств, которыми нужно обрабатывать руки после посещения общественных мест.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь