Домой Новости Безответственный житель Абакана заразил коронавирусом десятки людей 

Безответственный житель Абакана заразил коронавирусом десятки людей 

417
0

Безответственный житель Абакана заразил коронавирусом десятки людей 

Не все люди нашей страны ответственно относятся к тому, что от нас сейчас требует государство. Сейчас речь идет о режиме самоизоляции. Из-за одного такого безответственного человека коронавирусом заразилось более тридцати человек.

Происшествие произошло в одной из больниц Абакана. В местных средствах массовой информации сообщается, что всего за сутки в Хакасии подтверждено 49 новых случаев заражения.

Читайте все самые свежие новости, советы и мнения экспертов про коронавирус COVID-19 по этой ссылке.  

Подробности инцидента

В местных СМИ сообщается, что очагом заражения опасным вирусом стало травматологическое отделение Абаканской больницы. Всего здесь зафиксировано 34 случая. Всего в Хакасии зафиксировано 49 новых случаев COVID-19 зарегистрировано в Хакасии, – говорится в сообщении.

В ходе расследования выяснилось, что опасный вирус в больницу занес мужчина, который накануне приехал из Москвы. По приезду его отправили на самоизоляцию. Первые дни мужчина строго придерживался всех правил, но в нетрезвом состоянии он получил травму, и его на машине скорой помощи доставили в больницу. Во время разговора с врачами пациента ни слова не сказал о том, что он приехал из Москвы и нарушил правила самоизоляции. Как отмечает главврач больницы, в травматологическое отделение мужчину доставили без признаков респираторного заболевания.

Безответственный житель Абакана заразил коронавирусом десятки людей 

Позже признаки коронавирусной инфекции были обнаружены у пациентов и врачей травматологического отделения. Все они сдали тесты, и анализы показали положительный результат. В Министерстве здравоохранения республики сообщается, что после инцидента они приняли решение закрыть отделение и организовать там обсерватор.

Напомним, что по состоянию на 25 апреля в республике коронавирус обнаружен у 151 человека, из них 10 выздоровели. Один пациент скончался.

Ранее сообщалось, что вспышка коронавируса произошла в психиатрической больнице Архангельска. Коронавирус был диагностирован у одной из сотрудниц медицинского учреждения. После контакта с ней диагноз подтвердился у более 60 человек.

Напомним, что по состоянию на 24 апреля всего в России было выявлено 68 622 случая заболевания COVID-19, из них 5849 — за последние сутки. 5568 человек вылечились. 615 пациентов скончались.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь