Домой Новости «Безумец» Алистер Кроули, кто он, и его сбывшиеся предсказания

«Безумец» Алистер Кроули, кто он, и его сбывшиеся предсказания

9
0

«Безумец» Алистер Кроули, кто он, и его сбывшиеся предсказания

Москва, 17.10.2020, 16:00:12, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Георгий Оргинский.

На днях исполнилось 145 лет с рождения Алистера Кроули, которого считали настоящим воплощением зла на Земле. Поэт и мистик, взявший прозвище «Зверь 666», любил сравнивать себя с чудовищем. За свою жизнь он сумел сделать несколько интересных предсказаний. При этом слава поэта вряд ли бы досталась Кроули, если бы он придерживался норм жизни прилежного британца того времени.

Помешательство на сексуальной почве

Еще с самого раннего детства и до момента полового созревания, Эдвард Александр Кроули не мог сдержать болезненного влечения к противоположному полу. Будучи 14-летним мальчиком, он мог внезапно накинуться на служанку ради плотских утех. Тогда он осознал, что есть большие нестыковки между его желаниями и теми учениями, которые ему преподают в воскресной школе святые отцы. Его вера в необходимость воздержания пошатнулась, а между тем, родители Алистера оставались религиозными людьми.

Молодой человек принялся изучать алхимию и черную магию, а также начинает увлекаться некой секс-магией. Так, к примеру, открыв для себя бисексуальность и анальный секс, он начал утверждать, что в плотском соитии он видит прямую связь с космосом. За свою жизнь Алистер Кроули, который стал собирать своих первых последователей в возрасте 25 лет, успел посетить множество стран. В частности, его всегда интересовали те страны, которые часто связывают с чем-то оккультным — Индия, Египет, Перу, Мексика.

Не имея никакого практического опыта в альпинизме, не готовясь к восхождению, он смог подняться на вторую по высоте вершину мира.

Сбывшиеся предсказания Алистера Кроули

«Безумец» Алистер Кроули, кто он, и его сбывшиеся предсказания

Хоть Алистера Кроули считали дьявольским отродием, а некоторые специалисты в области психиатрии называли его свихнувшимся на сексуальной почве психопатом, многие прислушивались к его предсказаниям. Особенно они стали интересными тогда, когда начали сбываться.

В частности, Алистер Кроули говорил о том, что Британская Империя в скором времени распадется на многие независимые государства. Он смог предсказать и то, что именно Германия втянет мир в войну. Сказал он это еще до того, как в Германии к власти пришли национал-социалисты и сам Адольф Гитлер.

Сохранились предсказания, сделанные Алистером Кроули еще в самом начале 20-го века, которым было суждено сбыться через много лет после его смерти. К примеру, он сказал, что именно Соединенные Штаты Америки и Российская Федерация станут двумя мощнейшими государствами на всей планете, но будут конкурировать долгие годы.

При этом скептики и специалисты, изучающие биографию Эдварда Александра Кроули, утверждают, что он не был предсказателем. Есть мнение, что прорицатель был абсолютно здоров психически, но представлял себя в невыгодном свете только для того, чтобы стать известным на весь мир.

Смерть Алистера Кроули

«Безумец» Алистер Кроули, кто он, и его сбывшиеся предсказания

Умер Эдвард Александр Кроули 1 декабря 1947 года. Как утверждали медики, смерть настала в результате длительного употребления тяжелых наркотических веществ. Кроули не хоронили, поскольку на этом настаивало аббатство Брайтона — родного города Кроули. Его кремировали и развеяли прах.

На церемонии сожжения тела присутствовали не более десяти человек. Когда о тихой и странной церемонии узнали газеты, то стали мистифицировать сожжение Кроули, запугав жителей города тем, что отныне Брайтон проклят, ведь сам Дьявол пришел забирать черную душу «Зверя 666».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь