Домой Новости Чего российские политики ожидают от Джо Байдена

Чего российские политики ожидают от Джо Байдена

8
0

Чего российские политики ожидают от Джо Байдена

Москва, 11.11.2020, 06:56:56, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

В американской администрации заявляют, что стремятся к развитию отношений с Российской Федерацией, однако, в то же время там не отрицают – некоторые препятствия для этого все же существуют. Диалог с Кремлем от имени официального Вашингтона предстоит вести в перспективе Джо Байдену. Чего ожидают от американского демократа российские депутаты и сенаторы – читайте в материале информационного портала «Пронедра».

Из недавнего заявления первого заместителя госсекретаря США Стивена Бигэна следует, что тема взаимоотношений Вашингтона с Москвой стала носить сейчас «весьма политизированный характер». Официальной позицией Белого дома является следующая: конструктивный диалог с Кремлем остро необходим, между тем, пространства для ведения полноценных дискуссий сторон крайне не хватает в настоящее время по целому ряду факторов.

Основными причинами Стивен Бигэн назвал сдвинувшиеся приоритеты и непоследовательность взглядов даже в самом Белом доме.

«В определенной степени мы действовали в отношении Москвы всеми методами, то есть это были противоречивые действия, — констатировал г-н Бигэн. – Полагаю, что определенные стремления у США есть, и они не ограничиваются какой-либо одной стороной политического спектра. Они есть как у демократов, так и республиканцев».

Антироссийская платформа: ожидания Москвы от Вашингтона

По словам руководителя комиссии Совета Федерации по вопросам информационной политики Алексея Пушкова, взаимоотношения Москвы и Вашингтона находятся сейчас на настолько низкой точке, что создается впечатление, будто им уже не суждено улучшиться.

Алексей Пушков не исключает, что в период правления Джо Байдена отношения России и США только ухудшатся. Сенатор аргументировал свое мнение тем, что демократы предпочтут, вероятнее всего, более активно давить на Кремль.

Что ждут от Байдена в России: оптимизма нет

Руководитель комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев в свою очередь подчеркнул: какие-либо основания для оптимизма при президенте Байдене, к сожалению, отсутствуют. Взаимоотношения Москвы с Вашингтоном или останутся «холодными», или «продолжат деградировать», считает Косачев.

«Я ожидаю ужесточения позиций США в части, касающейся ситуации в ближайшем окружении России, в частности, на Украине. Также ужесточения американской риторики по всему комплексу вопросов по правозащитной проблематике со списками Магнитского, Навального и прочих», — отметил российский сенатор.

Константин Косачев также не исключил, что при Байдене легче будет прийти к договоренности по СНВ-3, однако, речь не идет в данном случае о ключевом вопросе для взаимоотношений России с США. Повестку официального Вашингтона российский сенатор охарактеризовал как намного более обширную, подчеркнув, что по всем остальным вопросам имеет место либо регресс, либо стагнация.

На позитивные изменения с приходом Джо Байдена к власти не рассчитывает и первый зампред думского комитета по международным делам Светлана Журова. Она акцентировала внимание на том, что взаимоотношения Кремля и Белого дома улучшались крайне редко, и факты из истории только это подтверждают.

«Мы всегда возлагаем какие-то надежды – и на Трампа, и на Клинтона, — напомнила Светлана Журова. — Какая конъюнктура будет политическая в США, так и будет. Президент США не такой уж независимый. Главное, чтобы не было ухудшений».

Официальный представитель Госдумы заверила при этом в том, что российская власть всегда будет строго соблюдать принципы невмешательства в выборы в других странах, и в Москве примут любой выбор американской нации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь