Домой Новости Что нового ждет водителей в России с декабря 2020 года?

Что нового ждет водителей в России с декабря 2020 года?

18
0

Что нового ждет водителей в России с декабря 2020 года?

Москва, 04.12.2020, 17:00:07, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

С 1 декабря уходящего года в России изменились свидетельства о регистрации транспортных средств (СТС), а также их паспорта (ПТС). Российские водители столкнулись с этого месяца также и с другими новшествами. Подробнее – в материале информационного портала «Пронедра».

В бланке СТС отныне будут фигурировать сроки завершения временной регистрации авто, а среди возможных для указания цветов транспорта появится серый. В особые отметки не обязательно будет вносить при этом информацию о том, что машину оборудовали спецсигналами.

Новые требования к ПТС вступили в силу в России

Требования к цветам в ПТС тоже изменили. Сотрудники МРЭО теперь не могут вносить их сами – нужно выбрать из предложенных. В случае ошибки в ПТС автотранспорта юрлица, все исправления должна заверять подпись директора либо иного уполномоченного лица. Печать организации – обязательное условие.

Если автомобиль принадлежит юридическому лицу на основании договора аренды, то в бланке ПТС должен быть указан настоящий собственник транспорта.

Напомним также о том, что 31 декабря уходящего года истекает срок замены ПТС, а также водительских прав, если их действие закончилось с 1 февраля до 15 июля 2020-го.

Новое водительское удостоверение в России: что изменилось с 03.12.2020 г.

С 3 декабря 2020 года водительские удостоверения в России изменились. Наименования в них фигурируют теперь на двух языках – английском и французском. Из заявления начальника отдела организации регистрационно-экзаменационной деятельности ГУОБДД РФ Сергея Фомочкина следует, что в нормативно-правовые акты внесены поправки, регламентирующие требования к документации, на основании которой водителей допускают к управлению автотранспортом.

В конвенции о дорожном движении, в которой участвует и наша страна, требование об обязательном наличии записей на двух этих языках не значится. Однако, Сергей Фомочкин уточнил: были многочисленные обращения граждан, пользующихся правами за границей.

С целью избежать возможного недопонимания с иностранными коллегами в России решено было ввести такие записи: сотрудники полиции за рубежом будут таким образом однозначно трактовать этот документ как водительские права, пояснил журналистам официальный представитель ГУОБДД России.

Читайте также: Правила сдачи экзамена на водительское удостоверение кардинально изменятся в 2021 году

Нужно ли россиянам срочно менять водительские удостоверения?

Сергей Фомочкин заявил: введение новых водительских прав не означает, что российским автомобилистам нужно в срочном порядке менять свои старые удостоверения.

«Все полученные ранее документы будут действовать до окончания своего срока действия», — резюмировал сотрудник ГУОБДД РФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь