Домой Новости День «Звёздных войн» поклонники отмечают 4 мая

День «Звёздных войн» поклонники отмечают 4 мая

99
0

День «Звёздных войн» поклонники отмечают 4 мая

Не так давно поклонники «Поттерианы» отмечали торжество под названием Всемирный день Гарри Поттера, тогда как четвертого мая ликуют уже поклонники вселенной «Звездных войн». Известно, что именно в этот день отмечается день «Звездных войн». Дата события выбрана не случайно. Все дело в том, что самая знаменитая цитата из серии фильмов звучит следующим образом «Да пребудет с тобой сила». Вы можете подумать, причем здесь четвертое мая, но здесь необходимо обратиться к оригиналу фразы — May the Force with You, если воспринимать это на слух, то выходит — May the 4th be with you (Да пребудет с тобой четвертое мая). Вот такие ребусы привели к созданию данного торжества.

День «Звёздных войн» 4 мая, история популярности

Торжество появилось из-за забавной игры слов, которых в английском языке очень много, все они пишутся по-разному и имеют разное значение, однако особенности их произношения таковы, что звучит они почти одинаково. Это история уже стала традицией, ее рассказывают во время каждого праздника «Звездных войн». Все из нас хотя бы раз в своей жизни видели «Звездные войны», не обязательно все серии фильмов, возможно даже одну ленту, однако точно видели. В этом фильме больше всего запомнилась фраза «Да пребудет с тобой сила», которая стала такой же культовой, как и «i will be back» из «Терминатора».

День «Звёздных войн» поклонники отмечают 4 мая

Отметим, что четвертое мая 1979 года киносаге исполнилось два года, тогда премьер-министра Англии Маргарет Тэтчер поприветствовали соратники по партии именно этой фразой «Да пребудет с тобой четвертое мая, Мэгги. Поздравляем». Этот день уже стал не менее культовым, чем самая история о «Звездных войнах». Она действительно покорила сердца всех поклонников в свое время, несколько поколений выросли на фильмах о штурмовиках и джедаях.

Первая лента знаменитой серии фильмов вышла в свет в конце мая 1977 года. Отметим, что на территории Советского Союза впервые ленту продемонстрировали сразу в двух кинозалах в 1988 году в рамках «Дней кино США и Советского Союза». В 2007 году было двадцатилетие с момента выхода первой ленты о джедаях, в это время в Лос-Анджелесе объявили 25 мая «Днем звездных войн». Однако поклонники были больше склонны к четвертому мая, мы уже объяснили, с чем это связано. В итоге первое массовое празднование Дня звездных войн провели в 2011 году на территории Торонто (Канада).

День «Звёздных войн» поклонники отмечают 4 мая

В день празднования на улицы города вышли миллионы поклонников вселенной “Звездных войн”. Люди надели на себя соответствующие костюмы, бросались крылатыми фразами из фильмов, а также выходили с мечами джедаев. Этот день стал настоящим историческим моментом как для поклонников серии фильмов, так и для режиссера, а также его съемочной группы. С тех самых пор этот праздник отмечают каждый год, причем его справляют не только в Канаде и Соединенных Штатах, но и в России, Украине и других странах СНГ.

Четвертого мая армия поклонников вселенной «Звездных войн» собирается и пересматривать франшизу. Также в это время устраивают костюмированные вечеринки и флешмобы. Магазины комиксов и журналов делают хорошую кассу в этот день, продавая поклонникам все самые ценные экземпляры эпизодов о «Звездных войнах». В этот день франшиза «Звездных войн» становится не просто серией фильмов, а чем-то действительно стоящим, алмазом, который охраняют из года в год, народным достоянием, чем-то, что напоминает людям о великолепных временах, когда они впервые посмотрели самый первый фильм.

Отметим, что пятого и шестого мая торжества также продолжаются, ведь «День звездных войн» стал настолько популярным, что пятый день в шутку стали называть «Днем реванша Пятого». Известно, что это отсылка к III эпизоду саги под названием «Месть ситхов». Последнее слово из названия «Sith» очень похоже на «fifth» — пятый. Мы уже говорили о забавной игре слов, так вот, это ее продолжение, которое стало частью празднования у поклонников франшизы. Шестого мая поклонники отмечают «День реванша Шестого», слово Sith похоже и на Sixth (шестой). Все слишком запутанно, но настоящие поклонники всегда знали и будут знать, как и когда справлять этот великолепный праздник, где имеется невероятно много отсылок к фильмам.

Двадцать пятого мая также является Днем Звездных войн. Во многом это связано с тем, что именно в эту дату вышел в свет первый фильм вселенной. Напомним, первая лента увидела свет 25 мая 1977 года. Вы можете подумать, что поклонники слишком много уделяют времени празднования этого дня, однако, это далеко не так. Многие забывают, что у поклонников “Звездных войн” нет предела, они очень любят франшизу о джедаях, поэтому готовы отмечать все праздничные дни с соответствующим настроением. Во всем мире есть поклонники франшизы, которые целый май могут отмечать день своей любимой серии фильмов. Сложно даже представить, каково создателю франшизы Джорджу Лукасу, который и запустил весь этот процесс.

Известно, что Джордж Лукас очень давно лелеял надежду снять героическую космическую фантазию в стиле фантастических комиксов, киносериалов и палл-романов, которые выходили в 1940-1950-х годах. Стоит признать, у великого мэтра режиссерского ремесла это получилось. Настолько хорошо получилось, что во всем мире люди буквально с ума стали сходить от вселенной «Звездных войн». Сейчас можно увидеть в магазинах множество игрушек, шарфов, а также других элементов одежды, вплоть до шапок и худи — символику «Звездных войн». Разумеется, идолопоклонничество «Звездным войнам» достигло таких масштабов, что в современном мире достаточно трудно отыскать человека, который никогда не видел этот фильм. Если вы его не смотрели, поклонники франшизы вас будут умолять это сделать, после чего вы увидите то, чем они восхищались, и будете делать то же самое.

«Звездные войны», как и «Гарри Поттер», о котором мы говорили в самом начале статьи — это культ, который сохранился до 2020 года и будет продолжаться еще как минимум лет 100. Это феномен, который стимулирует многих подростков верить в добро и сопротивляться злу.

4 мая: день в истории

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь