Домой Новости Денис Коновалов, полицейский рассказал зачем подбросил наркотики Голунову

Денис Коновалов, полицейский рассказал зачем подбросил наркотики Голунову

123
0

Денис Коновалов, полицейский рассказал зачем подбросил наркотики Голунову

Экс-полицейский Денис Коновалов признался, что подбросил Голунову наркотики. Он признался, что сделал это по указанию своего начальника Игоря Ляховца. Об этом «Интерфаксу» сообщил адвокат Ляховца Алексей Коврижкин.

В конце января Басманный суд Москвы арестовал пятерых бывших сотрудников отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО, им вменяются фальсификация результатов оперативно-розыскной деятельности, превышение полномочий и оборот наркотиков. Среди обвиняемых и бывший полицейский Денис Коновалов.

Коновалов признался в фальсификации улик

На прошлой неделе в ходе очной ставки экс-начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО Ляховца и его бывшего подчиненного Коновалова расскрылись детали этого громкого дела. Как заявил оперативникам Коновалов — это руководитель дал ему указания подкинуть журналисту Голунову наркотики. Полицейский признал свою вину. Об этом рассказал защитник Ляховца, сообщает Интерфакс.

Денис Коновалов, полицейский рассказал зачем подбросил наркотики Голунову

Несмотря на то, что Денис Коновалов признал свою вину, его начальник обвинения опровергает и не признает свою виновность. Признания полицейского защита Ляховца связывает с давлением со стороны следствия. Ляховец ранее заявил, что считает дело против себя политически мотивированным.

Сам Ляховец намекнул, что дело Голунова выходит за пределы здания Басманного суда и МВД.

«Я полностью отрицаю вину. Все знают, что ситуация с Голуновым политическая, а не правовая. Всем известно: то, что отпустили Голунова, — это не заслуги адвоката и не заслуга Голунова. Это акт возмездия пяти сотрудникам МВД. Данная мера [арест] — это давление на меня, мне уже вчера сказали сотрудники УСБ, что у меня будут «особенные условия», если я не дам определенные показания», — указывал фигурант.

Кто такой Денис Коновалов

Денис Коновалов, полицейский рассказал зачем подбросил наркотики Голунову

Полицейский Денис Коновалов — обвиняемый по делу о фальсификации доказательств против журналиста Ивана Голунова. В ходе расследования бывший полицейский признал свою вину и заявил, что приказ о подбросе улик дал ему его начальник Ляховец.

Коновалов — единственный обвиняемый, признавшийся в том, что подбросил наркотики журналисту. Кроме того, он дал показания на предполагаемого организатора преступления — своего бывшего начальника Игоря Ляховца. Ещё один обвиняемый, Максим Уметбаев, признался в применении насилия к задержанному журналисту.

СК просит отпустить под домашний арест Коновалова

Следственный комитет России обратился в Басманный суд Москвы с ходатайством отпустить под домашний арест бывшего полицейского Дениса Коновалова, обвиняемого в фальсификации доказательств по делу журналиста издания «Медуза» Ивана Голунова и незаконном обороте наркотиков. Об этом сообщает ТАСС.

30 января Басманный суд Москвы арестовал пятерых экс-полицейских, проходящих по «делу Голунова». Им предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия, спецсредств и причинением тяжких последствий, а также в фальсификации доказательств и незаконном обороте наркотиков в крупном размере.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь