Домой Новости Джин Дейч скончался в Чехии: дата смерти, биография и заслуги создателя эпизодов...

Джин Дейч скончался в Чехии: дата смерти, биография и заслуги создателя эпизодов «Том и Джерри»

159
0

Джин Дейч скончался в Чехии: дата смерти, биография и заслуги создателя эпизодов «Том и Джерри»

Легендарный мультипликатор Джин Дейч скончался. Об этом человеке известно не так много, его имя знают далеко не все, но чудеса, которые он создавал — известны почти каждому ребенку, а также некоторым взрослым людям. Стоит рассказать как можно более подробно об этом замечательном человеке, дабы почтить его память.

Дата смерти Джина Дейча

Джин Дейч скончался в Чехии: дата смерти, биография и заслуги создателя эпизодов «Том и Джерри»

Известный мультипликатор из Соединенных Штатов Джин Дейч скончался в ночь на 17 апреля 2020 года. Известно, что Джин проживал на территории Чехии с 1959 года. Мужчине было 95 лет. Информацию о смерти деятеля искусства сообщил издатель Джина — Петер Химмель, который поговорил с журналистами Associated Press. Примечательно, что Петер не уточнил причину смерти мультипликатора.

Мультипликатор скончался в Чехии, где прожил большую часть своей жизни. Известно, что Джин создал 13 эпизодов популярного мультсериала «Том и Джерри», именно он является создателем нескольких эпизодов «Моряка Попая».

Биография автора 13 эпизодов “Том и Джерри”

Джин Дейч скончался в Чехии: дата смерти, биография и заслуги создателя эпизодов «Том и Джерри»

Юджин Меррил Дейч, который более известен как Джин — появился на свет 8 августа 1924 года в Чикаго, штат Иллинойс. Юджин родился в семье коммивояжёра Джозефа Дейча, родители развелись, когда Джину было всего тринадцать лет. Дед по матери Юджина владел крупной фабрикой, которая занималась вязанием одежды в Чикаго. Вскоре семья будущей легенды мультипликации перебралась в Калифорнию. Юджин начал ходить в школу Голливуда, в итоге завершил обучение в средней школе Лос-Анджелеса и начал работать, составляя чертежи авиалайнеров.

Интересно, что в 1943 году Джин прошел пилотную подготовку, после того, как он был уволен в мае 1944 года с честью, он начал карьеру мультипликатора. В итоге 95-летний Юджин внес в эту сферу много нового, за что его всегда будут ценить и уважать.

Карьера Юджина длилась с 1945 по 2020 года. Мультипликатор скончался на территории Чехии, в Праге. Ему было 95 лет.

Многие читатели наверняка даже не знают, как выглядит этот человек, многие даже не знали, кто это, но все наверняка знают такой мультсериал как «Том и Джерри». Так вот, именно Юджин является автором нескольких эпизодов этого культового мультсериала. Также он принял участие в создании мультсериала «Моряк Попай». Сам Дейч говорил, что ошибался в отношении Тома и Джерри, когда сказал, что это плохой пример насилия и жестокости, мультсериал, юмор которого основан на боли.

В итоге эпизоды, которые создал этот человек — навсегда вошли в историю. Интересно, что Юджин также получил премию «Оскар» за свой короткометражку под названием «Манро». В 2003 году Джину вручили премию «Энни» за пожизненный вклад в искусство анимации. В 1961 году Джин создал ленту «Алиса из страны чудес в Париже», а в 1966 году выпустил ленту «Хоббит».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь