Домой Новости “Ешь картошку, спасай экономику”: бельгийские фермеры обратились к людям

“Ешь картошку, спасай экономику”: бельгийские фермеры обратились к людям

314
0

“Ешь картошку, спасай экономику”: бельгийские фермеры обратились к людям

Фермеры Бельгии обратились к местным жителям с просьбой чаще кушать картошку. По их мнению, каждый житель страны должен как минимум два раза в неделю есть картошку фри. По их мнению, только так в стране возможно избежать избытка картофеля.

На сегодняшний день в Бельгии серьезный переизбыток картофеля. Согласно некоторым данным, лишними являются 750 тысяч тонн. Причина в том, что местные бизнесмены и фермеры не могли даже подумать, что в стране начнется карантин. Самое обидное, что все эти 750 тысяч тонн могут оказаться на свалке.

Что же делать с картошкой?

Как только в Бельгии объявили карантин, поставки товаров в рестораны стали ограниченными. Некоторые рестораны закрылись полностью, и естественно, поставка продуктов прекратилась, другие же стали заказывать в разы меньше товара, чем ранее. Но больше всего продажа картофеля упала в связи с отменой музыкальных фестивалей. Как рассказывают фермеры, именно они являются основным источником сбыта картофеля.

В связи с этим Роман Кулс, который является генеральным секретарем торговой ассоциации производителя картофеля, призвал всех жителей страны чаще употреблять картофель в своем рационе. Также он отметил, что ежедневно его ассоциация жертвует в банки еды порядка 25 тонн еды еженедельно.

“Ешь картошку, спасай экономику”: бельгийские фермеры обратились к людям

Напомним что на сегодняшний день Бельгия является одним из мировых лидеров по экспорту картофеля. Каждый год Бельгия продает около 2,3 миллиона тонн картофеля в разные страны.

Ранее сообщалось, что Бельгия готовится к выходу из карантина. Снятие ограничений, как и в других странах мира, пройдет в несколько этапов. Об этом рассказала София Вильмес, которая является премьер-министром Бельгии. По ее словам, первый этап начнется уже 4 мая. С этого дня в стране возобновится работа промышленных предприятий.

Второй этап выхода из карантина начнется 11 мая. Тогда потихоньку начнут открываться все магазины, а уже с 18 мая в стране начнут открывать школы. Первыми выйдут на учебу те классы, которым в этом году нужно будет сдавать экзамены. При этом, в классе одновременно не должно находиться более десяти человек, и все они обязательно должны быть в масках.

Что касается России, то тут пока о снятии карантина речи не идет. Причиной всему то, что страна еще не пережила пик заболеваемости коронавирусом. Как только это произойдет, российская власть пообещала начать ослабление карантинных мер.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь