Домой Новости Главный вопрос октября: когда в Омск завезут антибиотики и противовирусные лекарства 

Главный вопрос октября: когда в Омск завезут антибиотики и противовирусные лекарства 

12
0

Главный вопрос октября: когда в Омск завезут антибиотики и противовирусные лекарства 

Москва, 24.10.2020, 21:07:40, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Татьяна Орлонская.

Российские информационные агентства сообщили, что жители Омска и всего субъекта начали жаловаться на отсутствие в аптеках противовирусных лекарственных препаратов. Власти обратили внимание на эту проблему и обещали все решить в ближайшее время.

Когда в Омск завезут антибиотики и противовирусные лекарства

Представитель регионального Кабинета министров Владимир Куприянов провел встречу с сотрудниками самых крупных на территории Омской области сети аптек и переговорил с ними о том, почему в аптеках отсутствуют лекарственные препараты, которые так нужны местным жителям. Помимо этого вопроса, на совещании обсуждались и другие, например, господин Куприянов потребовал информировать властей о том, каких лекарств в достатке у аптек.

Главный вопрос октября: когда в Омск завезут антибиотики и противовирусные лекарства 

В совещании приняли участие представители Министерства здравоохранения региона. Росздравнадзор по региону, а также руководители и уполномоченные представители различных аптечных сетей, в том числе «АС Семейная» и «АО Тендер», присутствовали на совещании. Господин Куприянов заявил, что адекватность и доступность цен на особо востребованные лекарства — это важнейший аспект. Необходимо отыскать выгодные для людей предложения. Министерство здравоохранения готово оказать содействие в выходе на поставщиков, которые могут обеспечить теми или иными препаратами.

Также господин Куприянов отметил, что он хотел бы, чтобы властей еженедельно информировали, какие препараты в сети в дефиците, а каких — в достатке. Это позволит в ручном режиме взять контроль над ситуацией и ориентировать людей, которые не могут купить то или иное средство. Независимо от формы собственности аптечной сети жителям Омска должны быть доступны лекарства. Не только в городе, но и в районах, отметил Владимир Куприянов.

Причина отсутствия лекарственных препаратов в аптеках

По словам медицинских работников, спрос на отдельные препараты вырос в пятьдесят раз. Зачастую люди покупают впрок, именно поэтому другим позже может не хватить лекарств.

Главный вопрос октября: когда в Омск завезут антибиотики и противовирусные лекарства 

В последние недели на территории Омской области возник дефицит на противовирусные и антибиотики. Для того чтобы решить эту проблему, пришлось обращаться за помощью региональных властей. В Омскую область направили крупнейшую партию лекарственных препаратов. Аптеки Омска попросили наладить контакты с Министерством здравоохранения, чтобы оперативно сообщать им о необходимости завоза того или иного средства.

Напомним, вирус COVID-19 впервые появился на территории китайского города Ухань. С тех самых пор инфекция распространилась на 213 стран мира, в том числе и Россию. В последнее время вирус все сильнее атакует россиян, больше всего страдают Москва и область. Омская область, к счастью, страдает не так, как другие города и регионы. Медицинские работники субъекта справляются со своими обязанностями, именно поэтому в Омске и других городах региона фиксируют гораздо меньше случаев инфицирования, чем в столице РФ и Московской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь