Домой Новости Игоря Коропова, 31-летнего сооснователя Skillbox, нашли в Черном море

Игоря Коропова, 31-летнего сооснователя Skillbox, нашли в Черном море

11
0

Игоря Коропова, 31-летнего сооснователя Skillbox, нашли в Черном море

Москва, 07.11.2020, 08:42:21, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Яна Олегина.

Практически неделю полицейские и волонтеры искали 31-летнего Игоря Коропова. Сооснователь Skillbox ушел из гостиницы в Сочи 1 ноября примерно в 03:00 и не вернулся. В понедельник молодой бизнесмен должен был выйти на работу, но не пришел. Родственники и коллеги мужчины обратились за помощью к спасателям «Лиза Алерт».

Всю неделю Игоря Коропова искали волонтеры и полицейские. К ним подключились и водолазы. Вчера, 6 ноября, в 300 м от берега было обнаружено тело бизнесмена: о страшной находке в полицию сообщил тренер по вейкборду. Во время опознания было подтверждено – это действительно Игорь Коропов. На теле следы насильственной смерти не обнаружены.

Что произошло с сооснователем Skillbox Игорем Короповым

Игоря Коропова, 31-летнего сооснователя Skillbox, нашли в Черном море

В ночь на 1 ноября 31-летний Игорь Коропов около 03:00 покинул отель «Рэдиссон Коллекшн» на ул. 65 лет Победы в Сочи, предварительно сообщив своему коллеге о желании прогуляться. Он взял рюкзак и на самокате отправился на пирс Нижнеимертинского порта. Обратно в отель бизнесмен не вернулся. Примерно в 05:00 случайными прохожими был обнаружен его телефон. Они решили с него позвонить коллегам Игоря Коропова, чтобы передать находку. Через некоторое время волонтеры нашли самокат мужчины, а из моря выловили его рюкзак.

В Сочи сооснователь Skillbox отдыхал с коллегой, который и заявил в полицию о пропаже бизнесмена. На записях с видеокамер, установленных в отеле, видно, что Игорь Копоров на самокате отправился в сторону моря, заехав по пути в бар.

— Зачем человеку идти к морю в три часа ночи в октябре? Это странно. Он был в баре и мог выпить, но не столько, чтобы это значительно повлияло. Вся череда событий от начала и до конца странная. Сейчас главное — найти его и в целом понять, что произошло, — заявила подруга Игоря Коропова до того, как обнаружили его тело.

Как искали Игоря Коропова

Игоря Коропова, 31-летнего сооснователя Skillbox, нашли в Черном море

Следственными органами Краснодарского края сразу были начаты поиски 31-летнего Игоря Коропова. Помогали им волонтеры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» и специалисты МЧС, на катере прочесывающие море. Первым делом обследовали акваторию Черного моря у Имеретинской низменности, затем зона поисков расширилась до границ с Абхазией. Друзья бизнесмена разместили в соцсетях посты ко всем неравнодушным с просьбой помочь в поисках.

— Явных недоброжелателей у Игоря не было, все это очень необычно, — сказал его коллега.

6 ноября тело Игоря Коропова в море примерно в 300 м от берега заметил тренер по вейкборду Сергей Коротеев.

— Это произошло примерно час назад. Мы уже возвращались к берегу, как вдруг я заметил в воде что-то подозрительное, похожее на буй. А может, дельфин? Стал присматриваться и понял, что это человек, видны были руки и ноги. Проезжая мимо, я сначала остановился. Думал, что он жив и ему требуется срочная помощь, уже собирался прыгнуть в воду. Но потом заметил, что тело уже распухло.

Сергей Коротеев о страшной находке по рации сообщил спасателям. Через несколько минут они прибыли на указанное место и вытащили тело на берег.

— Человек был в одежде. Уж не знаю, предназначена ли она для плавания, но на нем были вещи серого цвета. Поэтому я его еще с дельфином перепутал. Честно сказать, не знаю, были ли в этом районе поиски, я только сегодня приехал сюда. Спасатели сказали, что вроде бы это тот, кого искали.

Предварительной причиной смерти сооснователя Skillbox называют утопление. По версии СК России, Игорь Коропов мог упасть в воду случайно. В ту ночь был шторм, и мужчину, скорее всего, унесло волнами.

Смерть бизнесмена подтвердили в Mail.ru, компании – совладелицы платформы Skillbox.

— Благодарим всех, кто помогал в поисках Игоря Коропова. Всем нам очень тяжело. Очень просим проявить такт и не беспокоить в эти дни семью и друзей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь