Домой Новости Итог выборов в США 2020 зависит от ключевых американских штатов

Итог выборов в США 2020 зависит от ключевых американских штатов

8
0

Итог выборов в США 2020 зависит от ключевых американских штатов

Москва, 05.11.2020, 14:00:57, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Яна Чинкова.

В США продолжается напряженный подсчет голосов. Выборы американского президента прошли 3 ноября 2020 года, но многие штаты до сих пор обрабатывают бюллетени. Кто же сможет занять пост президента в этом году, и когда будет известен победитель?

Как проходит процедура подсчета голосов на выборах США от 3 ноября 2020 года

Итог выборов в США 2020 зависит от ключевых американских штатов

Чтобы победить на выборах президента США, кандидаты должны набрать минимум 270 голосов представителей коллегии выборщиков. По сути, именно они, отдавая предпочтение одному из участников выборов, решают, кто станет следующим президентом. Хотя коллегия непосредственно выражает волю народа США. Для победы в определенном штате кандидату достаточно простого большинства голосов. В американской избирательной системе эта ситуация называется «победитель получает все».

Далеко не все штаты подсчитали свои голоса, поэтому итог выборов, которые состоялись 3 ноября 2020 в США, пока неизвестен. Кроме того, многие американцы голосовали по почте, поэтому некоторые бюллетени еще в пути. Результаты выборов зависят от самых густонаселенных штатов США. Эксперты считают, что ключевым моментом для исхода голосования станет оглашение результатов в Мичигане, Висконсине и Пенсильвании. На протяжении всего подсчета голосов предполагаемые лидеры менялись несколько раз, а Дональд Трамп даже успел огласить себя победителем. Тем не менее на данный момент с небольшим перевесом вперед выходит Джо Байден. Кандидатам осталось разделить примерно треть голосов выборщиков.

От каких штатов зависят итоги голосования в США 2020

Итог выборов в США 2020 зависит от ключевых американских штатов

Предвыборные экзитполы практически единогласно предрекали победу Джо Байдену. Как видим, все не так однозначно, и поддержка населения кандидатов разделилась примерно 50/50. Хоть Байден и идет немного впереди, у Трампа все еще есть реальные шансы занять президентское кресло. Ведь голоса не до конца подсчитали ключевые американские штаты.

На протяжении длительного исторического пути в США появились штаты, которые традиционно отдают предпочтение той или иной партии. Поэтому основной интерес в итогах голосования будут представлять штаты без ярко выраженных сторонников одного из кандидатов на президентское кресло. По информации СМИ, Висконсин уже заканчивает подсчитывать голоса, и большинство получит Джо Байден.  В Пенсильвании, где ранее уверенно побеждали демократы, в 2016 году гору взял республиканец. В этом году большинство голосов тоже, вероятно, будет у Трампа. А вот в Мичигане ситуация неоднозначная – пока голоса там разделились примерно пополам.

Итоги голосования на выборах в США 3 ноября 2020 пока до конца не ясны. Подсчет голосов продолжается, а некоторые штаты заявляют, что огласят результаты не раньше четверга, а то и пятницы. Поэтому обоим кандидатам еще рано праздновать победу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь