Домой Новости Как лечат коронавирус у беременных и рожениц, рассказали в Минздраве

Как лечат коронавирус у беременных и рожениц, рассказали в Минздраве

153
0

Как лечат коронавирус у беременных и рожениц, рассказали в Минздраве

Коронавирус не жалеет никого. Опасный вирус стали чаще диагностировать у беременных женщин и у рожениц. Также были зафиксированы случаи заражения и новорожденных детей. Напомним, что особого лечения коронавируса не существует, сейчас пациентам прописывают лекарства от малярии и ВИЧ, которые способны убивать коронавирус.

В случае с беременными и роженицами такое лечение считается опасным. Сильнодействующие препараты могут сказать не только на женщине, которая вынашивает ребенка, но и на самом малыше. В связи с этим Министерство здравоохранения России опубликовала на своем сайте несколько рекомендаций по поводу того, как лечить беременных, рожениц, родильниц и новорожденных от коронавируса.

Особенности лечения

В ведомстве отмечают, что лекарственные препараты, предназначенные для лечения малярии, беременным женщинам категорически запрещены. Также не рекомендуется проводить лечение рекомбинантным интерфероном бета-1b.В ходе многочисленных исследований специалисты Министерства здравоохранения России пришли к выводу, что лечение беременных, рожениц и новорожденных можно осуществлять с помощью комбинации лопинавира и ритонавира. Сразу стоит отметить, что такое лечение возможно только в том случае, если польза для матери превосходит риск для плода. Специалисты также отмечают, что чем раньше будет начато лечение, тем больше шансов вылечить пациентку.

Как лечат коронавирус у беременных и рожениц, рассказали в Минздраве

Что касается диагностики коронавируса у беременных, то тут поможет компьютерная томография органов грудной клетки. Доказано, что компьютерная томография обеспечивает низкую дозу облучения плода. Важно помнить, что во время этой процедуры живот беременной женщины следует прикрыть специальным экраном во избежание негативных последствий.

В Министерстве здравоохранения также рекомендуют делать эхокардиографию беременным, родильницам и роженицам. Это в том случае, если у женщин наблюдается дыхательная недостаточность. По словам специалистов, у них нередко наблюдается развитие перипартальной кардиомиопатии. Зачастую такое происходит на фоне сердечной недостаточности, которая, как правило, возникает на фоне последних месяцев беременности и первых месяцев после родов.

В Министерстве здравоохранения России отмечается, что коронавирус у беременных женщин может стать причиной:

  • преждевременных родов (39%);
  • задержкой роста плода (10%);
  • выкидышем (2%).

По словам специалистов, им удалось определить, что у беременных с диагнозом коронавирус и пневмония росла частота кесарева сечения. Причиной всему – развитие дистресс-синдрома (воспалительного поражения легких).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь