Домой Новости Как отдыхаем на майские праздники в 2020 году

Как отдыхаем на майские праздники в 2020 году

252
0

Как отдыхаем на майские праздники в 2020 году

Майские праздники в 2020 году выдадутся на удивление длинными. В общей сложности, россияне в начале месяца будут отдыхать целых 8 дней.

Вопреки распространяющейся пандемии коронавируса и введенному режиму самоизоляции, праздничные выходные остаются в силе.

Сколько дней отдыхаем и когда именно?

Как мы знаем, формально майскими праздниками считаются только 1 и 9 мая. Однако в 2020 году День весны и труда выпадает на пятницу, переходит на выходные 2 и 3 мая, а после дополняется нерабочими днями 4 и 5 мая (которые были перенесены с праздничных 4 и 5 января). День Победы в Великой Отечественной войне выпадает на субботу, что делает 11 мая, понедельник, нерабочим днем по умолчанию.

Когда выходить на работу?

Согласно производственному календарю, первая майская неделя будет очень короткой, включающей всего три рабочих дня: среда, 6 мая, четверг, 7 мая, и пятница, 8 мая. Следующий рабочий день планируется уже на вторник, 12 мая.

Как отдыхаем на майские праздники в 2020 году

В связи с распространением пандемии коронавируса в Минздраве рассматривают идею  продления режима самоизоляции и после майских выходных. Так, согласно оценкам специалистов, пик распространения COVID-19 в России выпадет как раз на конец апреля и начало мая. Как сообщает РБК, власти обсуждают несколько вариантов продления ограничительного режима в стране из-за вирусной инфекции. Основной сценарий предполагает продолжение режима самоизоляции на майские выходные, выпадающие на 1–5 и 9–11 мая. В этом случае три рабочих дня между ними будут объявлены нерабочими. Другой вариант заключается в продлении выходных дней до середины мая. Еще один сценарий не исключает продолжение режима изоляции даже до 1 июня.

Актуально ли для образовательной сферы такое расписание выходных на майские праздники?

Майские выходные распространяются, как и прежде, на все образовательные учреждения. Исключения затронули лишь Единый государственный и Основной государственный экзамены, новой датой сдачи которых названо 8 июня.

Как отдыхаем на майские праздники в 2020 году

Как насчет торжественных мероприятий?

Как сообщил Президент Российской Федерации на совещании с членами Совета безопасности, традиционные массовые мероприятия, приходящиеся на начало мая, такие как парад Победы и шествие “Бессмертного полка”, будут перенесены на неопределенный срок.

Стало известно, что треть россиян выступила в поддержку идеи переноса торжественных мероприятий на более поздний срок. Однако примерно столько же людей выдвинули предложение просто отменить их в 2020 году.

На данный момент рассматривается несколько вариантов даты проведения Парада Победы.

Прежде всего, Парад могут провести осенью. Ожидается, что к этому времени вирусная инфекция должна  пойти на спад. В этом случае День Победы могут приурочить к дате окончания Великой Отечественной войны 2 сентября и торжество смогут организовать в полноформатном масштабе.

Помимо этого, Парад могут провести и 7 ноября. Именно в этот день в 1941 году солдаты и офицеры прошли по Красной площади.

 Напомним, по словам главы российского государства Владимира Путина, пик распространения вируса в России еще не пройден.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь