Домой Новости Какие страны успели поздравить Байдена с победой на выборах

Какие страны успели поздравить Байдена с победой на выборах

14
0

Какие страны успели поздравить Байдена с победой на выборах

Москва, 09.11.2020, 22:23:53, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Яна Чинкова.

Выборы в США подходят к своему логическому завершению. Лидеры мирового сообщества уже начинают поздравлять Джо Байдена с победой, хотя Дональд Трамп и заявляет, что выборы еще не завершены. Тем не менее его оппонент уже получил необходимые 270 голосов.

Подсчет голосов еще не окончен, но Джо Байден уже принимает поздравления в связи со своей вероятной победой. Выборы в США устроены так, что судьбу кандидатов решают не избиратели, а коллегия выборщиков, которая выступает от их имени. Чтобы победить, кандидату нужно набрать минимум 270 голосов членов коллегии. По официальным данным, Джо Байден уже имеет необходимое количество голосов.

Список стран, поздравивших Байдена с победой

Какие страны успели поздравить Байдена с победой на выборах

Первыми Джо Байдена успели поздравить не главы европейских стран, а лидеры белорусской и турецкой оппозиций. Примечательно, что президент Турции Эрдоган еще не отреагировал на победу главного американского демократа. А лидер турецкой партии Камал Кылычдароглу выразил надежду на укрепление турецко-американских отношений.

Одним из первых политиков, поздравивших Бадена, был премьер-министр Канады. В своем письме Джастин Трюдо заметил, что Канада и США всегда были друзьями и союзниками. Трюдо рассчитывает на дальнейшее развитие их отношений.

Поздравил кандидата демократической партии и Владимир Зеленский. Об этом президент Украины написал на своей странице в Twitter. Он заявил, что с оптимизмом смотрит на укрепление стратегического партнерства с США. Украинский лидер также написал, что дружба двух стран становится все крепче.

Какие страны успели поздравить Байдена с победой на выборах

Джо Байден получил поздравления и от Израиля. Биньямин Нетаньяху также выразил надежду на дальнейшее сотрудничество и отметил теплые отношения, которые сложились у него Байденом. Однако премьер-министр не забыл и о нынешнем президенте, поблагодарив Трампа за дружеские отношения между странами. Президент Израиля Реувен Ривлин также поздравил демократа.

Байдена успели поздравить лидеры Венесуэлы, Франции, Казахстана, Грузии, Австралии, Иордании. К ним присоединились принц Абу-Даби, канцлер Германии, премьер-министры Бельгии и Словении, мэр Лондона и глава британского правительства, а также руководство Греции, бывшие лидеры США — Билл Клинтон, Барак Обама и бывший госсекретарь Хиллари Клинтон.

Будет ли Трамп оспаривать победу Байдена

Какие страны успели поздравить Байдена с победой на выборах

Список стран, которые поздравили Байдена с победой, все пополняется, а действующий президент США тем временем отказывается признавать результаты выборов. Кстати, управление общих служб, которые должны признать одного из кандидата победителем, пока не называют Байдена избранным президентом. Официальные итоги выборов пока не объявлены.

Трамп собирается оспаривать победу демократа, утверждая, что тот слишком рано называет себя победителем. Его штаб заявил, что будет подавать в суд за нарушения избирательного законодательства. Главный республиканец считает, что это поможет установить истинного победителя. Но, если судебные разбирательства будут не в пользу действующего президента, он будет готов признать поражение, уступив место лидеру демократов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь