Домой Новости Какое будет лето в 2020 году в России, уточнили в Гидрометцентре

Какое будет лето в 2020 году в России, уточнили в Гидрометцентре

169
0

Какое будет лето в 2020 году в России, уточнили в Гидрометцентре

Лето 2020 года может оказаться аномально жарким, и войти в ТОП-5. Его можно будет сравнить с летом 2010 года, когда по всей территории России в лесах происходили жуткие пожары, а Москву окутал смог. Специалисты Национального управления по исследованиям океана и атмосферы (NOAA) заявили: вероятность, что это лето окажется самым жарким в истории, составляет 75%.

Сотрудники Гидрометцентра считают, что в 2020 году лето действительно может стать самым теплым. Однако, отметили они, не факт, что температура будет достигать рекордных значений.

«Может быть, год будет не рекордно теплым, но вторым в ранге температур или третьим. То, что будет высокая температура, — это безусловно. С вероятностью 99% он войдет в пятерку самых жарких лет. В таком вероятностном смысле я это поддерживаю», — прокомментировал прогноз американских ученых научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Лето 2020 года в России может стать аномально жарким

Какое будет лето в 2020 году в России, уточнили в Гидрометцентре

По словам Романа Вильфанда, буквально каждые 5 лет климатологи ожидают новые температурные рекорды из-за глобального потепления, и большого количества парниковых газов в атмосфере.

«Средние температуры за пятилетие будут выше и выше. Уже подряд пять пятилетий температуры повышаются», — говорит Роман Вильфанд.

Високосный 2020 год продолжает приносить сюрпризы. Не успеют жители России оклематься от пандемии коронавируса, как появится новая проблема – аномально жаркое лето. Здоровье многих россиян может оказаться под угрозой, ведь не все живут или работают в помещениях, где есть кондиционеры. Из-за жары могут обостриться хронические заболевания, или появятся проблемы с сердечно-сосудистой системой. Аномальное лето опасное в первую очередь для пенсионеров и маленьких детей.

С тем, что лето 2020 года может оказаться самым жарким за всю историю метеонаблюдений, согласен и Дмитрий Кобылким, глава Минприроды. Соответствующее заявление он сделал во время совещания с Владимиром Путиным.

«И прогнозы Росгидромета, и прогнозы иностранных гидрометеорологических станций говорят о том, что в 2020 году может быть аномально жаркое лето за всю историю. Если не самое аномальное, то, может быть, в пятёрку войдёт», — сообщил Дмитрий Кобылкин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь