Домой Новости Какого числа детям нужно идти в школу после новогодних праздников 2021

Какого числа детям нужно идти в школу после новогодних праздников 2021

13
0

Какого числа детям нужно идти в школу после новогодних праздников 2021

Москва, 25.12.2020, 23:31:36, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Анна Федорова.

Еще не начались каникулы, как детей и их родителей уже интересует, когда после новогодних праздников 2021 нужно выходить в школу. Рассказываем, какого числа стартует учебный процесс.

Едва ли начались каникулы в большинстве российских школ, как детей и их родителей стал интересовать извечный вопрос, — когда в школу? Напомним, что по рекомендации Министерства просвещения каникулы должны стартовать 28 декабря, соответственно, сегодня, 25 декабря, был последний учебный день. Далее школьников ждет два выходных и долгожданные новогодние каникулы, которые традиционно являются самыми длинными в году. Главное, после такого отдыха не забыть о том, что нужно идти на уроки.

Какого числа детям нужно идти в школу после новогодних праздников 2021

Когда после новогодних праздников 2021 дети выходят в школу

Министерство просвещения РФ устанавливает ориентировочную дату окончания каникул, а администрация школы определяет точные сроки. Традиционно в честь новогодних праздников учащиеся отдыхают две недели. Все школьники, независимо от формата обучения (четверти, семестры, триместры, модули), уходят на каникулы 28 декабря и возвращаются к учебе 10 января 2021 года. Напомним, что в феврале у первоклассников будут дополнительные каникулы, которые продлятся 7 дней.

Какого числа детям нужно идти в школу после новогодних праздников 2021

Какого числа после новогодних каникул дети сядут за парты

На онлайн-конференции Общественной палаты РФ по цифровизации образования министр просвещения России Сергей Кравцов сообщил, что навсегда переводить детей на дистанционное обучение не планируется. Другой информации относительно продления дистанционного обучения на январь 2021 года нет, поэтому нельзя сказать, какого именно числа дети сядут за парты.

При этом вероятность продления онлайн-обучения исключать не стоит, поскольку эпидемиологическая ситуация после новогодних гуляний может ухудшиться. Если количество заболевших коронавирусной инфекцией в начале января станет стремительно расти, то дети останутся дома и продолжат учиться в онлайн-формате.

Может ли Министерство просвещения или администрация школ изменить даты окончания каникул?

У администрации учебных заведений есть полномочия по корректировке графика каникул, поэтому в каком-нибудь экстренном случае они могут продлить каникулы, но вероятность такого развития событий — минимальная. Министерство просвещения пока не дает рекомендаций по переносу старта учебного процесса в январе 2021 года. Также нет информации и о сокращении новогодних каникул из-за длительного дистанционного обучения. Таким образом, с большой долей вероятности дети приступят учебному процессу 11 января.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь