Домой Новости “Калина красная”: загадочные смерти героев фильма 

“Калина красная”: загадочные смерти героев фильма 

111
0

“Калина красная”: загадочные смерти героев фильма 

В свое время кинокартина «Калина красная» пользовалась популярностью у советских телезрителей. Над ней долго и упорно трудился известный актер и режиссер Василий Шукшин. Благодаря этой картине многие артисты вмиг стали популярными и узнаваемыми.

Но сейчас все в один голос твердят, что фильм «Калина красная» стала настоящим проклятьем для многих артистов. Главные герои кинокартины закончили жизнь нищими. Все они тяжело болели перед смертью. Действительно ли это проклятье, или просто совпадение?

Создание кинокартины

История создания кинокартины, которая спустя время покорит сердца всех российских телезрителей, началась как раз в тот момент, когда закрутился роман между Василием Шукшиным и Лидией Федосеевой. Песню «Калина красная» Лидия спела на первом свидании с Василием. Прошло десять лет, и фильм вышел на телеэкраны. Это был 1974 год. По сюжету фильма деревенская женщина Люба познакомилась с уголовником Егором Прокудиным по переписке.

Василий Шукшин вложил всю душу в создание этой картины, но советские чиновники не сразу допустили фильм к показу. По их мнению, эта кинокартина была безобразной, и воспевала рецидивистов. Шукшину пришлось переделывать картину не один раз, а все это время за ним внимательно следили.

“Калина красная”: загадочные смерти героев фильма 

Все это время Шукшина настигали приступы язвы. Бледный и изнеможденный, он продолжал работать над «Калиной красной». В итоге фильм приняли. Поговаривали, что к показу «Калину красную» допустили только потому, что они просто пожалели Шукшина.

После премьеры фильма, когда к Василию Макаровичу пришла самая настоящая слава, он начал сниматься в фильме «Они сражались за Родину», но вскорости актер скончался от инфаркта миокарда. С этого дня начали умирать и его коллеги по фильму «Калина красная». Тогда и начались разговоры о проклятье.

Татьяна Гаврилова

5 мая актрисе Татьяне Гавриловой исполнился бы 81 год, но почти двадцать лет назад ее сердце перестало биться. Отрицательные роли Гавриловой давались с блеском. Несмотря на то, что на съемочную площадку актриса всегда приходила подшофе, Василий Шукшин ее жалел и не выгонял со съемочной площадки. Дело в том, что актер не понаслышке знал, что такое зависимость от алкоголя.

“Калина красная”: загадочные смерти героев фильма 

С каждым годом артистка стала все чаще прикладываться к рюмке, и начала уходить в самые настоящие запои. Причиной всему стали проблемы в карьере, недопонимание в семье и отсутствие детей. Даже после смерти близкой подруги от алкоголизма Гаврилова не завязала со спиртным. Злоупотребление алкоголем привело актрису к дверям психиатрической клиники, где в итоге она пробыла несколько лет. Говорили, что алкоголь сделал свое, и актриса лишилась волос, зубов и даже оказалась в инвалидном кресле. В итоге у Гавриловой случился сердечный приступ, и артистка умерла в возрасте 61 года.

Георгий Бурков

Бурков сыграл в «Калине красной» роль бандита Губошлепа. Он был близким другом и соратником Василия Шукшина. Именно он и нашел своего друга мертвым, а после долго добивался от чиновников, чтобы те открыли Центр культуры имени Шукшина.

“Калина красная”: загадочные смерти героев фильма 

Неоднократно говорилось о том, что актер тоже имел зависимость от алкоголя, но его жена эти слухи постоянно опровергала. По словам Татьяны Ухаровой, он пил, как среднестатистический человек по праздникам, а страдал он, прежде всего, от болезней: стенокардии, микроинфарктов, ишемии.

Перед началом съемок очередного фильма Бурков упал и сломал ногу. Долгое время он лежал в больнице. Своей жене он рассказал историю о цыганке, которая предсказала ему смерть в возрасте 55 лет. По всей видимости, актер себя и запрограммировал на этот возраст. В 1990 году актер скончался от тромбоэмболии.

Алексей Ванин

В молодости Ванин занимался перепродажей различной техники, и советские власти приняли это за контрабанду и исключили из состава тренеров и партии, а снимать его отказались все режиссеры. Тут на помощь пришел Василий Шукшин. Он дал ему роль в фильме «Калина красная». Ванин сыграл роль водителя Петра.

“Калина красная”: загадочные смерти героев фильма 

После этого актер снимался в эпизодических ролях. Всю жизнь актера окружали женщины. Ванин был женат пять раз. Актер скончался неожиданно. В тот день он вместе с супругой сидели на кухне и пили чай. Жена буквально на минутку отлучилась в комнату, а когда вернулась, то увидела мужа в бессознательном состоянии. Семь часов скорая ехала на вызов, а по приезду лишь констатировала смерть. Алексей Ванин умер от инсульта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь