Домой Новости Когда будет потепление в Москве в 2020 году в апреле

Когда будет потепление в Москве в 2020 году в апреле

142
0

Когда будет потепление в Москве в 2020 году в апреле

По прогнозам синоптиков, в апреле 2020 года в России, и, непосредственно, в Москве, температура воздуха будет выше климатической нормы. Наступит настоящая весна, несмотря на переменчивость погоды. Ожидается частый ветер, угнетать может сырость. Наконец, под конец месяца снег полностью сошел, и весна полностью вступила в свои права.

Март – очень переменчивый месяц: может припекать солнце, а может и внезапно похолодать. Дождевые облака на европейскую часть России может пригнать южный циклон. Ранее в Гидрометцентре уточнили: климатическая ситуация во втором весеннем месяце обязательно изменится.

— Но раньше середины второго месяца календарной весны этого ждать не стоит. Но это нормально. Например, в умеренных широтах стабильно тёплая погода, когда можно уже снять куртки и плащи, всегда приходит так поздно. Даже в мае порой бывают заморозки.

Прогноз погоды для Москвы на апрель 2020 года

Когда будет потепление в Москве в 2020 году в апреле

До последней декады апреля 2020 года в Москве синоптики прогнозировали нестабильную, пасмурную погоду. Не исключены ночные заморозки, возможно, будет резко меняться температура. В течение месяца будет дождить, порой достаточно сильно. Порывы ветра могут достигать местами 15-20 м/с.

Настоящее потепление в Москве ожидается с 25 апреля 2020 года. На смену холодной погоде придется настоящее весеннее тепло. Во второй половине месяца температура будет меняться буквально каждый день. По прогнозам синоптиков Гидрометцентра, потепление будет постепенным – каждый день температура воздуха начнет повышаться, и до конца апреля составит в пределах +18.. +20 градусов.

Прогноз погоды на апрель 2020 года в Сибири, на Урале и в других регионах

Когда будет потепление в Москве в 2020 году в апреле

Синоптики уточнили: в Сибири, на юге Урала, на Дальнем Востоке до середины апреля в ночное время суток температура достигала 0.. -8 градусов, в дневное – от +7 до +10 градусов. К концу месяца сохранится холод в северных районах Якутии, на востоке Таймыра, в Эвенкии – температура будет на уровне -8.. -15 градусов днем, и -18.. -23 градусов – ночью.

Во второй половине апреля 2020 года потеплеет в Новосибирске, Екатеринбурге, Томске и Челябинске. Воздух прогреется до +17 градусов, при этом будет пасмурно и облачно. В Краснодарском крае, Крыму, непосредственно, в Ялте, Евпатории, Саках, Бахчисарае температура на последней неделе апреля составит в пределах +10.. +12 градусов. Сочи, Адлер, Анапа, Новороссийск погода будет дождливой, с сильными порывами ветра, штормом.

Недавно Роман Вильфанд, возглавляющий Гидрометцентр, предупредил: из-за коронавируса прогнозы погоды могут быть не точными. С его слов, поскольку закрыты границы, приостановлены полеты из-за коронавируса, синоптики России и иных стран не могут использовать для составления прогнозов данные о состоянии атмосферы с датчиков с самолетов. Сейчас метеорологи не знают, какая ситуация в небе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь