Домой Новости Когда планируют открыть навигацию для маломерных судов в 2020 году в Московской...

Когда планируют открыть навигацию для маломерных судов в 2020 году в Московской области

168
0

Когда планируют открыть навигацию для маломерных судов в 2020 году в Московской области

Досрочно стартовал летний судоходный сезон-2020 на некоторых водных участках в Московской области. 20 апреля были открыты девять участков ФГБУ «Канал имени Москвы». Кроме Московской области, частично судоходство разрешено в Рязанской и Ярославской областях.  В этот день отрыли сезон грузовые и технические суда.

Как сообщили в водном ведомстве, к 20 апреля был завершен полный комплекс путевых работ, в том числе и расстановка средств навигационного оборудования, исследование судовых ходов и при необходимости дноуглубление их. Для этих работ было привлечено около тридцати единиц техники. Ранее планировали отрыть судоходство 24 апреля.

Коронавирус внес свои коррективы

Когда планируют открыть навигацию для маломерных судов в 2020 году в Московской области

Дату открытия судонавигации перенесли после обращения Общероссийского отраслевого объединения работодателей и ряда других организаций судовладельцев в Росморречфлот. В частности, это решение направлено на поддержку грузовых перевозок.

В ФГБУ «Канал имени Москвы» отметили, что в этом году подготовка к летнему сезону была сопряжена с различными трудностями — из-за режима самоизоляции больная часть сотрудников, которые задействованы на работах по обслуживанию судов, гидротехнических сооружений и водных путей, были отправлены на «удаленку». Но несмотря на это, все работы были выполнены качественно, в срок и в полном объеме.

«Сейчас сложилась не простая ситуация в стране из-за коронавирусной инфекции, но даже при таком положении дел все наши службы работают в обычном режиме», — рассказал Андрей Андросов, и.о. руководителя ФГБУ «Канал имени Москвы». – Согласно решению Росморречфлота по досрочному открытию судовой навигации на участках Московского бассейна, наши сотрудники провели всю необходимую работу и готовы обеспечивать безопасность судоходства, даже в такой непростой ситуации».

Как сообщил Андрей Андросов, к открытию нового сезона был подготовлен весь технический флот. Зимой и ранней весной были проведены все подготовительные работы.

Где разрешено движение маломерных судов в Московской области

Когда планируют открыть навигацию для маломерных судов в 2020 году в Московской области

Для маломерных судов также 20 апреля были открыты участки на Москва-реке:

  • от нулевого до 37-го километра;
  • шлюз  Северка;
  • участок Оки от 850 км до 770 км;
  • гидроузел Белоомут;
  • участок Оки от 698 км до 710 км.

Но, стоить напомнить, что из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции, 17 апреля в Москве и Московской области был введен запрет на движение пассажирских судов с пассажирами на борту.

Как сообщил президент Московской ассоциации судовладельцев пассажирского флота Кирилл Евдокимов, на сегодняшний день дата открытия навигации для этого флота пока не известна. Основное ограничение из-за введённых карантинных мер. Планируется, что пассажирские перевозки на водоемах Московской области откроются не ранее отмены карантина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь