Домой Новости Куда исчез лидер КНДР Ким Чен Ын и почему ходят слухи о...

Куда исчез лидер КНДР Ким Чен Ын и почему ходят слухи о его смерти?

195
0

Куда исчез лидер КНДР Ким Чен Ын и почему ходят слухи о его смерти?

Лидер и диктатор КНДР в очередной раз «умер». СМИ регулярно отправляют диктатора на тот свет, однако в этот раз все было куда серьезнее. Если верить сообщениям северокорейских СМИ, то лидер не скончался, но находится в коме и вегетативном состоянии, все из-за того, что операция на сердце прошла неудачно. Напомним, что следующим лидером КНДР должна стать родная сестра Ким Чен Ына.

Ким Чен Ын умер или нет, куда исчез

В СМИ регулярно начали появляться статьи о том, что вождь КНДр скончался, в основном такие новости появились на фоне того, что лидера очень долго не было в народе. Он впервые пропустил национальный праздник. Пока местные СМИ молчали, зарубежные новостные порталы продолжали работать и сообщать о том, что лидера КНДР уже нет в живых.

Куда исчез лидер КНДР Ким Чен Ын и почему ходят слухи о его смерти?

Южнокорейское издание YonHap, ссылаясь на государственное радио КНДР сообщило о деятельности Ким Чен Ына. Информация о лидере КНДР появилась 26 апреля ранним утром после новостей о том, что он скончался.

В сообщениях СМИ говорится о том, что он продолжает выполнять обязанности главы государства, однако приказы он раздает из больничной палаты. Группа строителей, которые занимаются строительством города Самчижиен заявила, что лидер КНДР передал им слова благодарности за то, что они помогают создавать новый город. До сих пор точно не ясно, жив ли глава государства, или же это очередные уловки СМИ. В интернете можно найти массу противоречивых фактов, как, например, это заявление со стороны строителей.

В Южной Кореи прокомментировали информацию о смерти лидера КНДР

Советник лидера Южной Корее по внешней политике заявил, что Сеулу не предоставили никакой информации о смерти лидера КНДР Ким Чен Ына. В своем заявлении каналу Fox News советник сказал, что Ким Чен Ын жив и здоров.

Куда исчез лидер КНДР Ким Чен Ын и почему ходят слухи о его смерти?

Если верить заявлением властей Южной Кореи, то с 13 апреля лидер КНДР находится неподалеку от курортного городка Вонсан. Несколько крупнейших изданий, например The New York Post и Daily mail сообщают, что 36-летний лидер КНДР умер в ночь на 25 апреля. Они ссылаются на публикации в китайской соцсети Weibo и написали, что лидер якобы скончался от осложнений после операции на сердце. Другие новостные порталы пишут, что лидер КНДР не умер, а находится в коме. СМИ говорят, что Ким Чен Ын впервые за все время правления не посетил празднование по случаю дня рождения своего деда, который является основателем северокорейского государства.

Ким Чен Ын мог быть ранен во время ракетных испытаний

Если новостям о смерти лидера КНДР можно и не верить, то информации о том, что Ким Чен Ын испытывает проблемы со здоровьем — максимально правдива. Бывший высокопоставленный чиновник Северной Кореи заявил, что лидер КНДР мог быть ранен при ракетных испытаниях, которые были проведены 14 апреля. Именно после этой даты Ким Чен Ын «пропал» с радаров СМИ. Он отсутствовал на дне рождении деда.

Куда исчез лидер КНДР Ким Чен Ын и почему ходят слухи о его смерти?

Власти Южной Кореи подтвердили, что соседи с севера 14 апреля действительно выпускали в море несколько противокорабельных ракет малой дальности. Учения начались в 07:00 по местному времени. Экс-сотрудник организации под названием «Зал 69» заявил, что подобные испытания не могли провести без приказа главнокомандующего (Ким Чен Ына), но после их завершения произошла одна странная вещь.

«Лидера КНДР не было в отчетах об испытаниях, даже не было ни одного видео или фото о том, как запускали ракеты и подготавливали боевые самолеты. Это говорит о том, что могла произойти авария, которая была вызвана обломками или же взрывом», — заявил экс-сотрудник организации.

Экс-сотрудник говорил, что кадры испытаний не стали публиковать из-за того, что Корейский центральной радиовещательный комитет не получил разрешение от главы государства. Это лишь подпитывает слухи о том, что Ким Чен Ын был ранен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь