Домой Новости Куда пропала Луна с неба в апреле 2020 года

Куда пропала Луна с неба в апреле 2020 года

334
0

Куда пропала Луна с неба в апреле 2020 года

Многие люди наблюдают за изменениями на небе, которые видно невооруженным глазом. Поэтому некоторые заметили, что в апреле на небе практически не видно Луну. У астрологов есть ответ на данный вопрос – это происходит потому, что было Суперлуние, и перед ним всегда Луна кажется менее заметной.

Что такое Суперлуние и когда оно было в апреле?

Приблизительно с 7 на 8 апреля Луна казалась намного ближе и ярче к Земле, чем обычно. Перед таким днем она видна менее ярко, и может показаться, что ее не видно на небе несколько ночей подряд. Суперлуние – это обычное полнолуние, но при этом Луна проходит рядом с Землей в самой ближайшей точке. Данная точка имеет название перигей. В ночь на 8 апреля Луна была на 30 тысяч километров ближе к Земле, чем в любые другие дни в году.

Куда пропала Луна с неба в апреле 2020 года

Подобные Суперлуния происходят несколько дней в году, но изменения для человеческих глаз в такие дни незаметны. Особенно для тех, кто не интересуется небом и не следит за каждым событием на нем.

Почему Луну в эту ночь называют розовой?

Стоит объяснить, что в этот период Луну называют розовой, так как этот день совпадает с цветением розового цветка пламенника в США. Но к настоящей расцветке Луны это не имеет никакого отношения. Русские люди часто называют данное явление пасхальным, так как чаще всего оно происходит в пасхальные дни.

Куда пропала Луна с неба в апреле 2020 года

Чтобы увидеть данное явление вновь, следует внимательно следить за небом в ночь с 7 на 8 мая. Вследствие того, что Суперлуние происходит не первый год, астрологи рекомендуют наблюдать за небом именно на улице, так как неизвестно, в какой стороне в эту ночь покажется Луна. Но так как на данный момент выходить на улицу без уважительной причины нежелательно, то из открытого окна также можно наблюдать рассматриваемое явление.

Апрельское Суперлуние часто попадает на дни каких-либо религиозных праздников, поэтому верующие люди привыкли по данному событию определять успешность будущего года, а также богатство урожая. Но астрологи не поддерживают данные традиции и заверяют, что Луна в подобном положении никоим образом не влияет ни на жизни людей, ни на их урожаи.

Стоит отметить, что данное событие не относится к астрологическим происшествиям, которые могут влиять на метеозависимых людей. Во время розовой Луны у таких людей не наблюдаются головные боли, тяжесть в конечностях либо нарушения в давлении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь