Домой Новости Курить кальяны в общественных местах в России запретили

Курить кальяны в общественных местах в России запретили

8
0

Курить кальяны в общественных местах в России запретили

Москва, 06.11.2020, 06:05:25, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

С минувшей пятницы, 30 октября, в общественных местах запрещено курить кальяны, вейпы и другую продукцию с содержанием никотина. Запрет распространился на бары, кафе и рестораны.

Российское правительство внесло поправку в 11-ю статью закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Документ установил запрет на курение табака, а также на потребление содержащей никотин продукции и на использование кальянов на ряде территорий и объектов и в помещениях.

Запрет курить кальяны в общественных местах введен в России в 2020 году в рамках антитабачного закона

Действие запретительных мер в рамках антитабачного законодательства России распространили на всю без исключения продукцию с содержанием никотина, а также на устройства, предназначенные для ее потребления.

Норму решено было ввести с целью предупреждения возникновения заболеваний, которые связаны с воздействием на людей табачного дыма, а также веществ, выделяемых в процессе потребления ими продукции, содержащей никотин. Авторы инициативы подчеркнули, что кроме прочего таким образом удастся сократить общие объемы потребления гражданами табака.

Законопроект об ограничении использования электронных сигарет и кальянов

Проект закона, ограничивший использование кальянов и электронных сигарет в общественных местах, депутаты Госдумы России приняли в первом чтении в конце прошлого года. Документ, о котором идет речь, также наложил запрет на продажу указанной продукции несовершеннолетним гражданам. Во втором чтении парламентарии приняли законопроект середине июля 2020-го. Впоследствии закон подписал глава государства Владимир Путин.

В марте в связи со стремительным распространением коронавируса Кабмин дал регионам поручение временно ограничить работу кинотеатров, ночных клубов и прочих развлекательных заведений.

Заявление Роспотребнадзора

Специалисты Роспотребнадзора ранее выступили с предупреждением о том, что курение табачной продукции в значительной степени повышает риск инфицирования коронавирусом через рот.

Официальные представители ведомства проинформировали россиян о том, что курильщики болеют, как правило, тяжелой формой инфекции. Это связано с ухудшением работы легких – организму курильщика намного сложнее бороться с респираторными заболеваниями, провоцируемыми коронавирусом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь