Домой Новости Легендарный Армен Джигарханян умер в Москве в ночь на 14 ноября 2020...

Легендарный Армен Джигарханян умер в Москве в ночь на 14 ноября 2020 года

9
0

Легендарный Армен Джигарханян умер в Москве в ночь на 14 ноября 2020 года

Москва, 14.11.2020, 10:31:46, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Влад Шор.

Народный артист СССР, актер театра и кино Армен Джигарханян скончался в ночь на 14 ноября Источник: друг артиста Артур Согомонян в комментарии «Интерфаксу».

Умер народный артист СССР Армен Джигарханян

Легендарный Армен Джигарханян умер в Москве в ночь на 14 ноября 2020 года

Умер советский, российский и армянский актёр, театральный режиссёр и педагог, народный артист СССР Армен Джигарханян. Об этом сообщил его официальный представитель и друг Артур Согомонян, передает «ТАСС».

Пресс-служба Московского драматического театра, которым руководил Джигарханян, подтвердила его смерть.

Артист скончался в субботу, в ночь на 14 ноября.

«Сердце Джигарханяна остановилось в шесть утра», — сообщил Согомонян «Интерфаксу».

8 июня стало известно, что Джигарханян попал в одну из московских клиник. Позже его выписали.

Названа причина смерти Армена Джигарханяна

Легендарный Армен Джигарханян умер в Москве в ночь на 14 ноября 2020 года

Причиной смерти стала остановка сердца.

Как пишет «Интерфакс», об этом сообщил режиссер-постановщик Театра Джигарханяна Сергей Виноградов. Друг артиста Артур Согомонян также сообщил, что причиной смерти стал возраст и болезни актера.

Сколько лет было легендарному артисту?

Армену Джигарханяну было 85 лет.

Что предшествовало смерти артиста?

В апреле 2018 года Джигарханян был госпитализирован в одну из московских клиник с инфарктом, находился в коме. После он восстановился и вернулся к репетициям в театре. Затем последовало еще несколько госпитализаций, врачи подозревали гипертонический криз и невралгию, но серьезных заболеваний не выявляли. После он неоднократно проходил плановые обследования в больницах.

Биография Армена Джигарханяна

Легендарный Армен Джигарханян умер в Москве в ночь на 14 ноября 2020 года

Армен Борисович родился в Ереване 3 октября 1935 года, по знаку зодиака Весы. Свою национальность Джигарханян никогда не скрывал и не стыдился происхождения — он армянин.

Мальчик был вторым ребенком в неполной семье: когда Армену было меньше полугода, его отец ушел от матери, оставив дочь и сына. Детей воспитывал отчим, о котором Армен Борисович вспоминает с неизменной теплотой.

После окончания школы юноша отправился в Москву, чтобы поступить на актерскую специальность в ГИТИС. Однако Армену отказали в поступлении — помешал акцент. Юноша вернулся домой, но руки не опустил и с 17 лет стал работать в кинокомпании «Арменфильм» помощником оператора. Спустя 2 года парень поступил в Ереванский художественно-театральный институт. Вскоре началась его актерская биография.

Дебютом в кино стала эпизодическая роль в фильме «Обвал» в 1959 году, это появление на экране осталось почти незамеченным для мира киноиндустрии. В 1966 году состоялась премьера фильма «Здравствуй, это я!», принесшего Джигарханяну всесоюзную известность. Это драматическая история о молодом ученом, войне, любви и непонимании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь