Домой Новости Лучший вратарь в мире Лев Яшин ушел из футбола из-за ампутации ноги?

Лучший вратарь в мире Лев Яшин ушел из футбола из-за ампутации ноги?

29
0

Лучший вратарь в мире Лев Яшин ушел из футбола из-за ампутации ноги?

Москва, 16.12.2020, 15:51:37, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Анна Федорова.

Жизненные трудности не сломали Льва Яшина и он стал лучшим вратарем в мире. Почему вратарь ушел из футбола в 41 год? Не из-за ампутации ноги ли?

Яшина нельзя назвать везунчиком, которому судьба преподнесла титулы и кубки на блюдечке с голубой каемочкой. Наоборот, судьба много раз ставила футболисту подножки, например, первые матчи за «Динамо» спортсмен с позором провалил, но он с гордостью преодолел все жизненные испытания, даже выдержал массовую травлю после ЧМ-1962. Сила воли помогла ему построить удивительную спортивную карьеру и стать настоящей легендой не только в СССР, но и по всему миру.

Лучший вратарь в мире Лев Яшин ушел из футбола из-за ампутации ноги?

Лев Яшин: почему он лучший вратарь в мире

Лев Иванович на данный момент является единственным вратарем, который стал обладателем титула лучшего футболиста Европы ФИФА, France Football, МФФИИС, Placar, World Soccer. В 1956 году Яшин получил титул Олимпийского чемпиона, а спустя четыре года — стал чемпионом Европы. Кроме этого пять раз футболист становится чемпионом Советского Союза. Ему было присвоено звание заслуженного мастера спорта СССР. Лея Яшин является одним из лучших игроков XX века.

Лучший вратарь в мире Лев Яшин ушел из футбола из-за ампутации ноги?

Почему Лев Яшин ушел из футбола

Яшин ушел из команды в самом расцвете сил — в 41 год, находясь в отличной физической форме. Он принял решение покинут большой футбол на пике своей карьеры, чтобы запомниться фанатам, как ярчайшая звезда мирового футбола. Его прощальный матч состоялся в «Лужниках». Трибуны были заполнены. Среди 130 тысяч зрителей были лучшие футболисты того времени — не смог приехать на матч только Пеле и Беккенбауэр. С поля Лев Яшин ушел с гордо поднятой головой — в своей финальной игре он снова не пропустил ни одного мяча. Футболист символически передал свои перчатки 23-летнему вратарю Владимиру Пильгую, которого назначил преемником в «Динамо».

Почему футболисту ампутировали ногу

После 50 лет Льву Ивановичу пришлось столкнуться с тяжелыми последствиями хронического заболевания сосудов нижних конечностей — у него началась гангрена левой ноги. Из-за этого была проведена вынужденная ампутация. Но даже это не заставило Яшина бросить курить, что еще больше усугубляло состояние его здоровья. В 1989 году у футболиста появился протез ноги. 18 марта 1990 года Яшина наградили званием Героя Социалистического Труда, а через два дня футболист скончался от рака желудка, осложненный хроническим заболеванием сосудов. Похоронен выдающийся футболист на Ваганьковском кладбище.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь