Домой Новости Местные власти предупредили население о блокировке соцкарт в Подмосковье в связи с...

Местные власти предупредили население о блокировке соцкарт в Подмосковье в связи с коронавирусом

8
0

Местные власти предупредили население о блокировке соцкарт в Подмосковье в связи с коронавирусом

Москва, 09.11.2020, 20:36:48, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Николай Жигалов.

В связи с распространением пандемии коронавируса губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал указ, в соответствии с которым вводится ряд ограничительных мер, направленных на обеспечение безопасности граждан. Действие указа продлится минимум до 22 ноября. А ограничительные меры будут вводиться начиная с 11 ноября 2020 года.

Блокировка соцкарт пенсионеров в Подмосковье в связи с коронавирусом

Основная задача властей, по словам губернатора, заключается в обеспечении максимальной защиты населения от вероятного заражения коронавирусом. Особенно это касается людей пенсионного возраста. Так, решением правительства Московской области с ноября могут быть принудительно заблокированы социальные карты граждан старше 65 лет для бесплатного проезда в местном общественном транспорте. Таким образом, вводится ограничение на передвижение лиц старшего поколения.

Местные власти предупредили население о блокировке соцкарт в Подмосковье в связи с коронавирусом

По словам губернатора Андрея Воробьева, в среду, 11 ноября 2020 года, правительство Московской области будет принимать решение о дополнительных ограничениях для людей старшего (пенсионного) возраста. Однако это, вероятно, не единственная ограничительная мера. Губернатор добавил, что оперативная группа внимательно изучает соответствующие материалы и пытается разработать план по внедрению мер, которые бы не только предотвращали распространение болезни, но и не были бы слишком жесткими для населения. Воробьев отметил, что в данном контексте главное — это уберечь здоровье людей преклонного возраста и обеспечить им комфортную жизнь.

Вместе с тем, в интервью он прямо отметил, что с большой долей вероятности правительство Московской области будет вынуждено принудительно заблокировать социальные карты пенсионеров для ограничения их передвижения по улице и в местах значительного скопления людей.

Новые ограничения в Подмосковье, связанные с коронавирусом

Еще 6 ноября 2020 года губернатор Московской области Андрей Воробьев вслед за Правительством Российской Федерации подписал указ об ограничительных мерах в Подмосковье, касающихся недопущения распространения коронавируса. Среди них:

  • Запрет на проведение различных мероприятий, на которых наблюдается значительное скопление людей. В частности, спортивных, развлекательных, досуговых, рекламных, выставочных, просветительских и прочих.
  • Исключением для предыдущего пункта являются тренировки спортсменов при условии отсутствия зрителей на трибунах спортивных или прочих стадионов в местах проведения тренировочных занятий.
  • Гражданам запрещено посещение любых типов музеев — обычных, заповедных и парковых.
  • Исключение составляет обычная прогулка в парке или музее-парке.

Местные власти предупредили население о блокировке соцкарт в Подмосковье в связи с коронавирусом

В настоящее (по состоянию на 9 ноября 2020 года) время Московская область по количеству вновь обнаруженных зараженных коронавирусом занимает по стране третье место. В абсолютных цифрах этот показатель составляет 660 вновь обнаруженных случаев. При этом с начала распространения пандемии в Подмосковье было выявлено порядка 92 тысяч больных коронавирусом. Из них умерло 1714 пациентов.

На территории области действуют два временных госпиталя, куда привозят для обследования и лечения зараженных коронавирусом. Один из них расположен на базе комплекса «Крокус Экспо», а второй — госпиталь «Патриот». В последнем учреждении подготовлено порядка 1,4 тысяч коек для больных, и при этом половина из них уже занята.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь