Домой Новости Млечный Путь могут населять десятки инопланетных цивилизаций, но познакомиться с ними не...

Млечный Путь могут населять десятки инопланетных цивилизаций, но познакомиться с ними не удастся

17
0

Млечный Путь могут населять десятки инопланетных цивилизаций, но познакомиться с ними не удастся

Москва, 24.12.2020, 15:47:09, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Евгения Комарова.

Британские астрофизики пришли к выводу, что цивилизации нашей галактики не ограничиваются Землей. В Млечном Пути находится минимум 36 планет, пригодных для развития разумной жизни. Инопланетных цивилизаций могло быть и больше. Но они исчезли задолго до появления человечества.

Вера в существование пришельцев не ослабевает, несмотря на отсутствие официальных доказательств. СМИ регулярно публикуют сообщения о загадочных летающих объектах и теории об участии инопланетян в развитии древних цивилизаций. Ученые из Ноттингемского университета предложили свою версию состава нашей галактики. Эксперты предполагают существование инопланетных цивилизаций в Млечном Пути, но сомневаются, что их представители могли контактировать с землянами.

Далекие соседи в нашей галактике

Первой попыткой определить количество разумных миров в галактике с помощью расчетов называют уравнение Дрейка. Зная количество напоминающих Солнце звезд с похожими на Землю планетами с правильными орбитами можно строить модели потенциальной обитаемости Млечного Пути. Развитие астрономии последних десятилетий позволило уточнить параметры расчетов. Млечный Путь включает около 200-400 млрд звезд. Из них:

  • Солнце напоминают 20%
  • имеют планеты с радиусом 75%-150% земного и орбитой примерно 1 год – 25%;
  • потенциально подходящие условия для зарождения жизни – все вышеперечисленные.

Исследователи Ноттингемского университета дополнительно использовали в расчетах астробиологические пределы Коперника. Возраст планеты, согласно первому параметру, должен быть около 5 млрд лет.

Млечный Путь могут населять десятки инопланетных цивилизаций, но познакомиться с ними не удастся

Второй предел касается состава звезды – как и Солнце, она должна содержать большое количество элементов, тяжелее гелия и водорода.

«С учетом этих параметров в Млечном Пути находится минимум 36 миров, подходящих для инопланетных цивилизаций. Все они отделены от Земли расстоянием примерно 17 000 световых лет», — отметил Том Уэстби, один из участников проекта.

Выводы исследования представлены в The Astrophysical Journal. Указывая на существование подходящих для жизни условий, ученые не исключают, что люди остались единственными разумными существами в галактике.

Инопланетные цивилизации давно мертвы

Британские эксперты предположили, что инопланетные цивилизации уже исчезли. Продолжение исследований поможет определить периоды существования разумной жизни.

Млечный Путь могут населять десятки инопланетных цивилизаций, но познакомиться с ними не удастся

Н возможное «запустение» Млечного Пути в декабре указали и исследователи из Калифорнийского университета. Учитывая частоту смертельных радиационных воздействий, тип звезд и другие факторы, команда предположила, что разумная жизнь могла развиться в 13 000 световых лет от центра галактики и через 8 млрд лет после ее формирования. Земля в эти критерии немного не вписывается. Планета находится в 25 000 световых лет от центра, а человечество появилось через 13,5 млрд лет после формирования Млечного Пути.

«Другими словами, мы можем оказаться последней цивилизацией в галактике. Если существуют другие обитаемые миры, они сосредоточены в полосе на расстоянии 13 000 световых лет от ее центра», — отметили авторы.

Разумные существа склонны к самоуничтожению в долгосрочной перспективе. Если галактика достигла пика заселенности более 5 млрд лет назад, большинство ее жильцов уже исчезли. Существующие инопланетные цивилизации должны быть молодыми, предполагают ученые.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь