Домой Новости Могут ли отменить майские праздники в России из-за коронавируса

Могут ли отменить майские праздники в России из-за коронавируса

147
0

Могут ли отменить майские праздники в России из-за коронавируса

Наступающие майские праздники в 2020 году станут самыми длинными. Россияне отдохнут в целом восемь дней: с 1 по 5 мая и с 9 по 11 мая. Некоторые россияне опасаются, что из-за пандемии выходные дни могут отменить.

Приближается период майских праздников. Россияне еще с новогодних праздников составляли планы на майские выходные, но пандемия все изменила. Правительство, практически, всю страну отправило сидеть по домам и апрель россияне провели в четырех стенах. Кому-то это уже жутко надоело и они рвутся на работу, но есть и те, кто хочет и майские праздники провести вне работы. Так как мы все проведем майские праздники в 2020  году?

34% россиян поддерживают перенос выходных с майских праздников на другое время из-за пандемии и режима самоизоляции, а другие 30% считают, что майские выходные стоит отменить. 27% респондентов заявили, что не понимают, зачем переносить. Опрос проводился среди 25 тыс. пользователей портала news.mail.ru.

В Госдуме поддержали идею отменить длинные майские выходные

Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов (ЛДПР) выступил за отмену майских праздничных нерабочих дней из-за пандемии коронавируса. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва», комментируя результаты опроса населения, в котором 30% респондентов высказались за отмену предстоящих майских длинных выходных.

Могут ли отменить майские праздники в России из-за коронавируса

«Если мы говорим о переносе для того, чтобы в дальнейшем получить дополнительные выходные, — это дополнительная нагрузка на все. Если отменить с точки зрения оптимизации, потому что и так весь апрель был нерабочим периодом, — другой разговор, и в данном случае я позитивно отношусь, именно в этом формате. Нужно понимать что будет с эпидемией: и когда мы пройдем пик, и когда у нас режим повышенной готовности будет отменен», — сказал Нилов.

Могут ли отменить майские праздники в России из-за коронавируса

Перенос майских нерабочих дней на другое время, по мнению депутата, может негативно отразиться на экономической ситуации в стране.

«Если к майским праздникам мы будем находиться в том состоянии, в котором находимся сегодня, и перенесем эти выходные на более поздний срок для того, чтобы все равно сохранить праздничные дни, я думаю, что это будет дополнительным ударом по экономике. Здесь возникает большой вопрос, какие последствия будут после всей вирусной ситуации в стране с точки зрения анализа состояния рынка труда, анализа работы малого и среднего бизнеса и анализа состояния экономики в целом», — пояснил Нилов.

СПЧ предлагает ослабить карантин на майские праздники

Совет по правам человека при президенте РФ готовится подать новую порцию предложений в правительство в связи с карантинными мерами, принятыми в стране. Одно из них — разрешить людям покидать места проживания, чтобы посадить картошку.

Могут ли отменить майские праздники в России из-за коронавируса

«Впереди майские праздники, миллионы людей в эти дни сажают картошку, и для них это не развлечение, а способ прокормиться. Сейчас мы изучаем ситуацию в регионах по введению ограничений на передвижение, чтобы понять, насколько наши предложения могут быть распространены на всей территории России», — пояснил глава совета Валерий Фадеев.

Кроме того, готовится предложение об апробировании в Москве «зеленого пропуска» — разрешения на одиночные утренние пробежки и велопрогулки.

Могут ли отменить майские праздники в России из-за коронавируса

«Когда люди гуляют в одиночестве, шанс заразиться или заразить равен нулю», — уверен член СПЧ Иван Засурский.

Этот шаг собираются опробовать в российской столице, а потом распространить на регионы.

«Пусть жители Москвы катаются на велодорожках, в которые вложен не один миллион рублей», — добавил Засурский.

Однако это предложение поддерживают не все члены СПЧ. Некоторые опасаются, что люди начнут заниматься спортом группами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь