Домой Новости «Можно сачкануть»: доктор Мясников прокомментировал позицию Лукашенко о коронавирусе 

«Можно сачкануть»: доктор Мясников прокомментировал позицию Лукашенко о коронавирусе 

73
0

«Можно сачкануть»: доктор Мясников прокомментировал позицию Лукашенко о коронавирусе 

Весь мир продолжает следить за Белоруссией. Все дело в том, что несмотря на распространение коронавируса по миру, в частности, и Белоруссии, Александр Лукашенко наотрез отказывается вводить в стране карантин. Он неоднократно говорил о том, что ничего страшного во все этом он не видит.

Такая позиция возмущает белорусов. Они сами просят своего президента об ограничениях, но тот ничего слушать не хочет. Позицию Александра Лукашенко оценил и российский врач Александр Мясников. Действия президента Белоруссии доктор сравнил с «групповым сексом», вспомнив один известный анекдот.

«Всемирный психоз»

В своем интервью доктор Мясников отметил, что все страны Европы ввели ряд ограничительных мер, с целью обезопасить своих жителей и снизить уровень заболеваемости опасным вирусом, который пришел к нам из китайского города Ухань. Александр Лукашенко неоднократно говорил о том, что карантин – это глупость, ведь ежегодно от различных вирусов умирает в среднем столько же человек, только об этом мало кто знает. К тому же он уверен, что карантин может стать фатальным для государственной экономики.

«Можно сачкануть»: доктор Мясников прокомментировал позицию Лукашенко о коронавирусе 

Позицию президента Белоруссии решил прокомментировать российский врач Александр Мясников.

«Знаете, это как анекдот про групповой секс. Все это хорошо, потому что можно и сачкануть», — отметил врач.

Мясников предполагает, что Лукашенко придерживается мнения, что якобы «когда все вокруг соблюдают меры серьезных ограничений, кто-то один может этого не делать». При этом Александр Мясников отказался комментировать позицию Лукашенко в целом. По словам врача, он просто не имеет на это право. Если президент так решил, значит, так для его государства правильнее.

Европа уже более двух месяцев живет в условиях серьезных ограничительных мер, а белорусы по-прежнему ходят на работу. По мнению Александра Лукашенко, вся эта ситуация с пандемией ничто другое, как «всемирный психоз». Мало того, что президент Белоруссии не вводит карантин, так он ещё и активно готовится к празднованию Дня Победы, а именно к Параду, посвященному 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Напомним, что на сегодняшний день в Белоруссии официально зарегистрировано около 20 тысяч человек. Выздоровели с начала эпидемии 5 067 пациентов, а скончались 116. Тем временем в России число зараженных составляет 177 160 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 1 625 летальных исходов, а выздоровели 23 803 человека.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь