Домой Новости На какую карту безработные россияне будут получать пособие по безработице?

На какую карту безработные россияне будут получать пособие по безработице?

197
0

На какую карту безработные россияне будут получать пособие по безработице?

Ежемесячное пособие по безработице обычно платят тем, кто зарегистрировался в службе занятости. Процедура регистрации, действовавшая до недавнего времени, в условиях самоизоляции совершенно неприменима. Поэтому Правительство РФ оперативно утвердило новые правила постановки на учет безработных граждан. Эти правила временные, они будут действовать только в 2020 г.

На какую карту перечисляют пособие по безработице в 2020 году

Из-за коронавируса многие теряют работу: компании сокращают и увольняют сотрудников, потому что нечем платить зарплату. Работать в условиях массовой самоизоляции могут не все. Кого-то просят уйти в неоплачиваемый отпуск — это тоже потеря заработка. Найти новую работу может быть сложно, особенно если профессия предполагает контакт с людьми. Если офисы и кафе закрыты, офис-менеджеры или официанты не нужны.

Государство знает об этом и вводит дополнительные меры поддержки для безработных. Основная мера — повышение максимального размера пособия по безработице до уровня МРОТ: с 8000 Р до 12 130 Р. Также теперь эти пособия можно оформлять дистанционно.

Эти меры временные, действуют до конца 2020 года. В следующем году размер пособия могут вернуть до прежнего размера и вновь станут оформлять их только после личного визита. А может, центры занятости в регионах привыкнут работать дистанционно и новый временный порядок станет постоянным, а пособие еще вырастет.

На какую карту безработные россияне будут получать пособие по безработице?

Пособия безработным и матерям решили перечислять только на карты «Мир». На карты «Мир» помимо пенсий и зарплат бюджетников власти будут перечислять пособия безработным, чернобыльцам и выплаты на детей. Новация затронет около 8 млн человек, она должна быть реализована к 1 июля 2020 года.

Росстат оценил уровень безработицы в марте

Уровень безработицы в марте составил 4,7% рабочей силы или 3,5 млн человек, говорится в данных Росстата.

«Уровень безработицы (отношение численности безработных к численности рабочей силы) в марте 2020 г. составил 4,7%», — говорится в сообщении.

По данным Росстата, показатель марта 2020 года равен показателю марта 2019 года и на 1 п.п. выше уровня безработицы в феврале 2020 года. В ведомстве отметили, что 46,8% безработных в марте – женщины, 68,2% — городские жители, 16% — люди младше 25 лет, 22,8% — граждане без опыта работы. Уровень безработицы сельского населения в марте составил 6,5%, городского – 4,1%.

На какую карту безработные россияне будут получать пособие по безработице?

Согласно информации ведомства, самый низкий уровень безработицы в марте 2020 года зарегистрирован в Санкт-Петербурге – 1,5%. На втором месте Москва – 1,6%, на третьем – Ямало-Ненецкий автономный округ – 1,8%. Самый высокий показатель безработицы в Ингушетии – 26,6%, Северной Осетии – Алании – 14,1%, в Дагестане – 13,9%.

Россиянам предсказали многократный рост безработицы из-за выросших пособий

Число зарегистрированных безработных в России может потенциально вырасти почти в шесть раз. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на прогноз Института социальной политики НИУ ВШЭ.

По мнению аналитиков, до 5,3 миллиона россиян могут пойти на биржу труда из-за упрощенной процедуры постановки на учет в режиме онлайн и увеличения размера пособия. Утверждается, что ранее многие безработные предпочитали не связываться с этим из-за ряда сложностей, например, необходимости отмечаться в центре занятости.

На какую карту безработные россияне будут получать пособие по безработице?

Опрошенные изданием эксперты рассказали, что увеличение числа официально безработных и оставшихся без доходов граждан негативно повлияет на экономику страны. В частности, страна может столкнуться с пониженной деловой активностью, медленным ростом ВВП и длительным восстановлением экономики.

В пресс-службе Минтруда заявили, что подготовили несколько прогнозов развития ситуации на рынке труда. Там утверждают, что бюджеты были выделены под самый пессимистичный сценарий, однако «пока ситуация существенно лучше».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь