Домой Новости Наличие потайной комнаты в пирамиде Хеопса подтвердили ученые    

Наличие потайной комнаты в пирамиде Хеопса подтвердили ученые    

8
0

Наличие потайной комнаты в пирамиде Хеопса подтвердили ученые    

Москва, 13.11.2020, 12:05:33, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Ученые-физики из Японии обнародовали результаты очередного масштабного исследования, в ходе которого прибегли к такой технологии как мюонное сканирование. В загадочной пирамиде Хеопса обнаружена огромная полость, следует из материалов зарубежной научной группы.

Пирамиду Хеопса построили примерно 4 500 лет тому назад, и она представляет собой крупнейшую пирамиду в Египте высотой в 139 метров. Следует отметить, что в отличие от подавляющего большинства пирамид тех времен, возводившихся над усыпальницами, пирамида Хеопса насчитывает не одно помещение.

Еще в IX веке ученые заявили, что обнаружили в пирамиде Хеопса палаты Фараона и Царицы, а также галерею, которую назвали впоследствии Большой. Детальным исследованиям указанные помещения подверглись в XIX веке. Между тем, ученые до сих пор пытаются достоверно выяснить, какие еще помещения таит в себе загадочная пирамида, и нет ли там гробницы фараона.

Загадочная потайная комната в пирамиде Хеопса

Японские физики констатировали, что лучи из космоса, следующие от Солнца, а также из-за Солнечной системы, состоят преимущественно из протонов. При вхождении в атмосферу нашей планеты высокоэнергетической частицы рождается огромное множество частиц, состоящих в основном из мюонов и пионов, которым свойственно рождать иные частицы. Мюоны с отрицательным зарядом появляются там буквально на миллионные доли секунды. При этом движутся они практически со скоростью света, и предметам, находящимся на поверхности Земли, совершенно не вредят, уточнили ученые из Японии.

В течение одной минуты через голову человека пролетают, по статистике, сотни мюонов. Между тем, перемещаясь через объекты, отличающиеся высокой плотностью, они лишаются части энергии, а потому с помощью специальных датчиков ученые находят таинственные пустоты в вулканах, за огромными каменными стенами, в пирамидах египтян и майя.

Наличие потайной комнаты в пирамиде Хеопса подтвердили ученые    

Выводы ученых

По словам физика Национального автономного университета Мехико Артуро Менхаса-Роха, детально изучающего мексиканские пирамиды, в поисках пустот нужно обращать пристальное внимание прежде всего на избыточное количество мюонов в том или ином направлении. Именно благодаря их отслеживанию и становятся возможными определение локализации с последующими оценками формы полостей, пояснил ученый.

Физики, представляющие Нагойский университет, установили детекторы мюонов в палатах Царицы. Специалисты уточнили: камню свойственно абсорбировать данные частицы, и в том случае, если рядом с датчиком есть полость, он непременно уловит большую численность мюонов. Полученные в результате исследования данные проверили впоследствии две группы иностранных ученых. Представители всех трех команд единогласны во мнении о том, что над Большой галереей действительно есть помещение, и размеры его достаточно велики.

Потайная комната находится над Большой галереей пирамиды Хеопса

Наличие потайной комнаты в пирамиде Хеопса подтвердили ученые    

Большая галерея, ведущая к помещению фараона, является наклонным и довольно высоким туннелем, достигающим свыше 46 метров в длину. Ученые пока не могут точно ответить на вопрос о том, в чем именно состоит функция обнаруженной в пирамиде Хеопса потайной комнаты.

Египтолог Эйден Додсон из Бристольского университета выразил сомнения в том, что потайная комната – это скрытая погребальная камера. Другие иностранные ученые полагают, что помещение сделали для того, чтобы в значительной степени повысить прочность всей конструкции, то есть не исключено, что значение потайной комнаты в пирамиде Хеопса – не более чем функциональное.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь