Домой Новости Определен порядок пролета авиации на параде 2020 года в Москве

Определен порядок пролета авиации на параде 2020 года в Москве

124
0

Определен порядок пролета авиации на параде 2020 года в Москве

В Параде военной авиации 9 мая 2020 года в Москве должны принять участие вертолеты и самолеты представляющие почти все основные типы боевых машин, состоящих на вооружении ВКС России.

Порядок пролета авиации на параде 2020 года в Москве

Их точное количество будет названо после репетиции. Но предварительно сообщалось о «почти 150 единицах». Это в 2 раза больше, чем планировалось к Параду Победы 2019 года (тогда были заявлены 74 машины).

По неофициальным данным, 9 мая 2020 года в небе над Москвой ожидаются:

  • Ми-26 — тяжелый транспортный вертолет, самый грузоподъемный в мире.
  • Транспортно-штурмовые вертолеты Ми-8АМТШ.
  • Ударные вертолеты («Ночные охотники) Ми-28Н,
  • Ка-52 «Аллигатор», Ка-50 «Черная акула» и заслуженные ветераны — Ми-24П.

За ними должны пойти самолеты:

  • А-50У — самолёт дальнего радиолокационного обнаружения и управления.
  • Ил-76МД – военные транспортники.
  • Ту-95МС — стратегические ракетоносцы.

Определен порядок пролета авиации на параде 2020 года в Москве

Сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-160М (планируется, что его будут сопровождать дальние сверхзвуковые ракетоносцы-бомбардировщики Ту-22М3).

Самолет-заправщик Ил-78 (очень возможно, что он будет имитировать заправку в воздухе еще одного ракетоносца — Ту-95МС.

МиГ-29СМТ — одноместные многоцелевые фронтовые истребители, фронтовые бомбардировщики Су-24М.

МиГ-31БМ – высотные сверхзвуковые истребители-перехватчики дальнего радиуса действия.

Су-34 — новый российский многофункциональный сверхзвуковой истребитель-бомбардировщик. А также

Истребители Су-35С и Су-30СМ.

Предполагается, что парад завершат штурмовики Су-25, которые раскрасят небо в цвета российского флага. Прошли слухи, что воздушные асы одной из пилотажных групп якобы напишут в небе цифру «75», но в военном ведомстве это не комментируют.

Устроители воздушного парада уклоняются от ответа и на вопрос, покажется ли в День Победы над Москвой новейший наш истребитель Су-57? Но еще раз замечают, что порядок пролета самолетов и вертолетов над Красной площадью, их типы и количество окончательно станут известны на следующей неделе.

Самолеты (как во время тренировки, так и в день воздушного парада) взлетят с дюжины российских аэродромов и в соответствии с утвержденным графиком они будут на заданных высотах и в назначенных районах выстраиваться в единый парадный строй, что требует от пилотов высочайшего мастерства. Задержка всего на 2-3 секунды считается недопустимой. Любопытно, что в день 70-летия Победы (2015 г.) воздушной частью парада с борта стратегического бомбардировщика руководил тогдашний Главком ВВС генерал армии Виктор Бондарев.

А главный пункт управления полетами авиации, участвующей в воздушном параде над Красной площадью, будет размещаться в Спасской башне Кремля.

В Москве прошла тренировка авиационного парада в честь 75-летия Победы

Пасмурная погода, сменившая в Москве воскресное солнце, не помешала летчикам ВКС России провести в столице тренировку воздушного парада в честь 75-летия Великой Победы.

Пролет нескольких десятков единиц авиатехники над мегаполисом занял не слишком много времени, но вызвал у наблюдавших за этим шоу вполне понятную гордость за нашу армию.

Несмотря на низкую облачность, ветер и мелкий дождь, пилоты старались выдерживать строй и демонстрировали всю мощь российских боевых самолетов и вертолетов. К примеру, в парадном строю были четыре высотных перехватчика МиГ-31, являющиеся носителями новейшего гиперзвукового ракетного комплекса «Кинжал». В подобной тренировке впервые участвовали еще не принятые на вооружение истребители пятого поколения Су-57.

Определен порядок пролета авиации на параде 2020 года в Москве

Перовыми над Красной площадью пролетел тяжелый транспортный вертолет Ми-26 в сопровождении четырех винтокрылых Ми-8. Следом шла пилотажная группа «Беркуты» на пяти Ми-28Н «Ночной охотник». Затем появилась четверка знаменитых «Аллигаторов» Ка-52 и вертолетов огневой поддержки Ми-24.

Любители военной авиации наверняка сразу узнали и модернизированный самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50У. Он выделялся своим большим радаром, расположенным в верхней части воздушного судна.

Были на этой тренировке и традиционные участники многочисленных парадов на Красной площади — самолеты Дальней авиации России. Краса и гордость наших ВКС — стратегический ракетоносец Ту-160 «Белый лебедь» пролетел в сопровождении четырех дальних бомбардировщиков Ту-22М3. Еще один «Белый лебедь» продемонстрировал в небе имитацию дозаправки от воздушного танкера Ил-78. Грозно выглядела и четверка стратегических «Медведей» Ту-95МС.

Особенно эффектно на фоне сумрачного неба выглядели десять самолетов оперативно-тактической авиации Су-34, Су-35 и Су-30СМ, которые выстроили над центром Москвы «тактическое крыло». Как обычно блистали «кубинским бриллиантом» и девятка двух наших лучших пилотажных групп «Русские Витязи» и «Стрижи» на боевых истребителях Су-30СМ и МиГ-29. Ну а завершила тренировку авиационного парада шестерка штурмовиков Су-25 «Грач», которая окрасила небо над Москвой дымами цветов российского флага.

Шойгу понаблюдал за репетицией воздушного парада в Москве

Министр обороны России Сергей Шойгу понаблюдал за репетицией пролета авиации над Красной площадью. Готовность воздушной техники он оценивал их Александровского сада.

Как 4 мая рассказал источник агентства ТАСС, в репетиции приняли участие 75 самолетов и вертолетов оперативно-тактической, дальней, военно-транспортной и армейской авиации ВКС.

Определен порядок пролета авиации на параде 2020 года в Москве

Так, в программе приняли участие истребители МиГ-31К и Су-57. После них над главной площадью столицы пролетели самолеты А-50, Ил-76, и бомбардировщики и истребители разного назначения такие как, Ту-160 и МиГ-29.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь