Домой Новости Пандемия коронавируса ударит по карманам россиян

Пандемия коронавируса ударит по карманам россиян

93
0

Пандемия коронавируса ударит по карманам россиян

Пандемия коронавируса негативно отразилась практически на всех сферах экономики. И по прогнозам, это еще далеко не пик трудностей. Уже в ближайшие две недели значительно подорожают продукты ежедневного употребления.

Что и на сколько подорожает?

Пандемия коронавируса ударит по карманам россиян

В связи с пандемией коронавируса COVID-19 отмечаются значительные колебания на валютном рынке. Претерпевает значительные ограничения бизнес. Именно по этим главным причинам крупнейшим оптовым поставщикам придется пересмотреть цены на некоторые товары. Так, до двадцати процентов подорожают чай, кофе, макароны, консервы, специи, рыба и хлебобулочные изделия. Об этом сообщают «Известия».

Цепная реакция

Пандемия коронавируса ударит по карманам россиян

По словам руководителя «Руспродсоюза» Дмитрий Вострикова, Федеральная антимонопольная служба проанализировала предложения поставщиков и не нашла в них спекулятивных элементов. Вместе с тем, поставщиков попросили поднимать цены не резко, а постепенно, чтобы люди могли адаптироваться.

А Ассоциация компаний розничной торговли, в свою очередь, также сделала заявление о подорожании продуктов питания. Ведь пока торговые сети сдерживают цены, но по информации главы правления Российской ассоциации экспертов рынка ритейла Андрея Карпова, в случае повышения отпускных цен поставщиками, сети будут также вынуждены по инерции их поднимать.

Последние данные о ситуации с СOVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь