Домой Новости Переселение из аварийного жилья ускорят поправки в закон о Фонде ЖКХ   

Переселение из аварийного жилья ускорят поправки в закон о Фонде ЖКХ   

6
0

Переселение из аварийного жилья ускорят поправки в закон о Фонде ЖКХ   

Москва, 06.11.2020, 09:57:29, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Спикер Государственной думы России Вячеслав Володин выступил с заявлением, в котором прокомментировал поправки в закон о Фонде содействия реформированию ЖКХ. Соответствующий проект приняли в минувший вторник российские парламентарии.

По словам Вячеслава Володина, благодаря изменениям, внесенным в действующее законодательство, правительство в значительной степени ускорит процесс переселения граждан из аварийной жилой недвижимости.

Власти в регионах получат возможность привлекать на реализацию этой цели дополнительные финансовые средства, подчеркнули в свою очередь сотрудники пресс-службы Госдумы России.

Переселение из аварийного жилья ускорится по инициативе Путина

В ходе заседания Госдумы РФ, состоявшегося в минувший вторник, в первом чтении были приняты поправки к закону о Фонде содействия реформированию ЖКХ. Проект разработали по поручению главы государства – Владимир Путин озвучил его по результатам очередного рабочего совещания, на котором члены правительства детально рассматривали вопросы, связанные с эффективным развитием строительной отрасли страны. Заседание прошло в апреле текущего года.

Из заявления Вячеслава Володина следует, что благодаря принятию данного законопроекта намного более эффективной станет реализация региональных программ, ориентированных на расселение людей из аварийного жилья.

Правительство успешно решило, по словам Володина, одновременно ряд важных задач. Самое главное – наши соотечественники смогут теперь быстрее стать собственниками современного комфортабельного жилья. Кроме того, появятся новые рабочие места как в строительной, так и в смежных отраслях. И, наконец, третий момент – это стимулирование развития инфраструктуры в российских субъектах, констатировал Вячеслав Володин.

Законопроект о переселении из аварийного жилья расширил возможности Фонда содействия реформированию системы ЖКХ

Спикер Госдумы России Вячеслав Володин заявил также о том, что принятый парламентариями законопроект существенно расширил возможности Фонда содействия реформированию ЖКХ. Ему можно рассчитывать на привлечение кредитных и других заемных денег с последующим выделением этих средств регионам. Реализация государственных программ по расселению аварийного жилого фонда в итоге существенно ускорится, заверил официальный представитель российского правительства.

Более того, у фонда будет возможность оказывать властям субъектов финансовую помощь сверх действующего лимита, акцентировал внимание Володин.

Новые квартиры получат больше граждан России

Спикер Госдумы сообщил, что власти субъектов, в которых программа, направленная на расселение граждан, будет завершена раньше срока (имеется в виду расселение жителей всех аварийных домов, признанных таковыми до 1 января 2017-го), а установленный на эту цель лимит поддержки не будет при этом исчерпан, смогут обратиться с заявками на привлечение остающихся денег для расселения жилой фонда, признанного аварийным после указанной даты.

Рассчитывать на получение новых квартир сможет, следовательно, большее число наших соотечественников, резюмировал Вячеслав Володин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь