Домой Новости По указанию Александра Лукашенко более двух миллионов белорусов вышли на субботник

По указанию Александра Лукашенко более двух миллионов белорусов вышли на субботник

148
0

По указанию Александра Лукашенко более двух миллионов белорусов вышли на субботник

Президент Белоруссии Александр Лукашенко не перестает удивлять мир своим отношением к распространению коронавируса. Пока все страны живут в условиях жесткого карантина, белорусы продолжают жить привычной для них жизнью, правда, им это не особо нравится. Они просят у правительства, чтобы их тоже отправили на самоизоляцию, ведь в их стране, как и в других, люди заражаются смертельным вирусом и умирают от него.

Александр Лукашенко уверен, что на сегодняшний день в его государстве нет никаких оснований для того, чтобы вводить карантин. И это, как утверждает президент, не только его вывод. Он привел слова Всемирной Организации здравоохранения, где якобы также заявили об отсутствии серьезных оснований для введения карантина в Белоруссии.

Сегодня же стало известно, что вместо самоизоляции люди отправились на общереспубликанский субботник, и это в то время, когда в мире объявлена пандемия коронавируса. Об этом сегодня сообщил Владимир Кухарев, который является вице-премьером Белоруссии.

Нет никаких основания для безделья

Напомним, что согласно последним данным, коронавирус забрал жизни более двухсот человек. Более трех миллионов были официально признаны зараженными. Но эти цифры явно не пугают президента Белоруссии. 21 апреля в рамках очередного собрания он сообщил, что нет никаких оснований для введения карантина в стране, а также для отмены или переноса субботника. В итоге 25 апреля субботник состоялся.

По указанию Александра Лукашенко более двух миллионов белорусов вышли на субботник

Куратором субботника выступил вице-премьер Белоруссии Владимир Кухарев. Он сообщил, что на общереспубликанский субботник вышли около 2,3 миллионов человек, а это, на минуточку, примерно четверть от всего населения Белоруссии. В рамках субботника люди благоустраивали территории, высаживали деревья и приводили в порядок свои населенные пункты. Также Кухарев отметил, что в фонд поступило порядка 8,7 миллиона белорусских рублей. В переводе на наши – это более 250 миллионов российских рублей.

Ранее президент Белоруссии рассказывал о том, что половина собранных с субботника денег останется в распоряжении облисполкомов и Мингорисполкома. В дальнейшем они будут направлены на:

  • подготовку детских лагерей к лету;
  • благоустройство населенных пунктов;
  • восстановление историко-культурных ценностей, мемориальных комплексов, мест боевой и воинской славы времен Великой Отечественной войны.

Остальная половина денег будет переведена на счет Министерства финансов. Все эти денежные средства будут в равных долях направляться Национальному художественному музею и Гомельскому облисполкому для реконструкции братского захоронения на месте сожженной деревни Ола в Светлогорском районе.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь