Домой Новости Похороны в Беларуси: подготовка документов и заказ ритуальных услуг

Похороны в Беларуси: подготовка документов и заказ ритуальных услуг

22
0

Похороны в Беларуси: подготовка документов и заказ ритуальных услуг

Москва, 05.12.2020, 00:51:05, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Полина Петрова.

Жизнь любого человека слишком скоротечна, потому что Богом отпущено всего 70-80 лет. И это ощущаешь только тогда, когда подходит старость. А дальше предстоит расставание с этой землей, душа уходит в иной мир, а здесь остается одно неподвижное тело. Его непременно нужно похоронить, предать земле или отправить в крематорий. Но предварительно необходимо собрать определенные документы. Какие бумаги понадобится оформить на похороны?

Оформление документов на погребение

Многое что зависит от того, где именно настигла смерть человека. От этого зависит количество документов, которые приходится собирать. Но если исходить из варианта, что кто-то умирает дома, понадобятся следующие бумаги:

— заключение врача, который вызывается для засвидетельствования смерти;
— протокол от наряда милиции, что не обнаружено какого-то криминального действия;
— справка из морга, где обязательно указывается точная причина и время смерти;
— выписка из медицинской карты умершего, которая выдается в районной поликлинике;
— официальное «Свидетельство о смерти», получаемое в ЗАГСе.

Последний документ считается самым важным, но его можно получить лишь в последнюю очередь. Без него никак не удастся ни похоронить умершего, ни получить специальное пособие на погребение. Что еще необходимо сделать?

Организация похорон

Уже сам список документов, которые понадобятся для организации погребения, показывает, что придется потратить много времени на поездки по городу. А еще ведь нужно успеть выполнить и другие дела:

— отправить тело в морг, а потом забрать назад;
— постараться найти участок на кладбище;
— договориться с копачами о подготовке могилы;
— купить гроб, венки и еще некоторые товары;
— заказать катафалк и автобус.

Могут возникнуть сложности с могилой на кладбище. В больших городах Беларуси не всегда там удается найти свободные участки. Тогда надо соглашаться на погребение родственника дальше от города или выбирать вариант с кремацией. Нужно не забыть и про организацию поминальной трапезы.

Если семья с самого начала понимает, что никак не успеет все сделать по организации похорон, нужно обратиться в компанию ООО «Похоронная служба Ритуал», потому что здесь предлагаются наиболее выгодные условия. Связаться с компанией можно через ее сайт Ритуал.бел, и это гарантия того, что не придется терять время на поездки по городу. Просмотрев разделы сайта, сразу становится понятно, что здесь и гроб удастся подобрать, и венки купить. Есть все товары как на погребение, так и для кремации. Да и цены вполне приемлемые, можно не бояться никаких наценок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь