Домой Новости Правила оформления «новогодних» выплат на детей разъяснил глава Минтруда России

Правила оформления «новогодних» выплат на детей разъяснил глава Минтруда России

17
0

Правила оформления «новогодних» выплат на детей разъяснил глава Минтруда России

Москва, 18.12.2020, 09:17:00, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Глава российского государства подписал указ, на основании которого семьи с детьми в возрасте до семи лет могут рассчитывать на «новогодние» единовременные выплаты в размере 5000 рублей.

Новую меру поддержки Владимир Путин анонсировал в ходе большой пресс-конференции, состоявшейся 17 декабря. Мероприятие впервые решено было провести в онлайн-режиме в связи с пандемией коронавируса. Более того, в 2020-м был предусмотрен эксперимент: пресс-конференцию объединили с «прямой линией». Президент России общался и с журналистами, и с рядовыми гражданами, которые обращались к нему с самыми разными вопросами.

Как оформить «новогоднюю» выплату на детей – заявление министра труда

«По поручению Владимира Владимировича, всем семьям, в которых воспитываются дети от 0 до 7 лет включительно, будет выплачено по пять тысяч рублей на каждого ребенка, — констатировал глава Минтруда РФ Антон Котяков. — Подчеркну, что если по состоянию на сегодняшний день ребенку не исполнилось 8 лет, то такие семьи будут претендовать на соответствующую выплату».

По данным профильного ведомства, на так называемые «новогодние» выплаты смогут претендовать свыше 16 млн российских детей. Средства будут поступать на счета родителей в автоматическом режиме. Антон Котяков заверил, что собирать какие-либо справки гражданам не нужно.

Когда придет выплата на ребенка в размере 5000 рублей за декабрь?

По словам главы Минтруда РФ, выплаты на детей поступят на счета родителей в ближайшие дни, то есть до Нового года. Семьям, в которых двое или больше детей из указанной возрастной категории, можно рассчитывать на получение 5000 на каждого из них, подчеркнул Антон Котяков.

В Минфине уже подсчитали: «новогодние» выплаты обойдутся российскому государству в сумму около 73,5 млрд рублей. Средства выделит резервный фонд правительства.

Собирать документы и обращаться с соответствующими заявлениями россиянам не нужно. «Новогодние» выплаты поступят на их счета на основании сведений, поступивших в ПФР летом уходящего года, когда миллионам граждан выплачивали пособия на детей в возрасте от трех до 16-ти лет.

Заявки на «новогодние» выплаты для детей подали свыше 100 тысяч россиян

Из официального заявления Минцифры РФ следует, что за первые два часа после анонсирования новой меры социальной поддержки населения поступило свыше 100 тысяч заявок на получение «новогодних» выплат на детей в возрасте до семи лет включительно. Таковы данные сайта «Госуслуги».

Уточним, что выплаты предусмотрены для семей, в которых дети родились с 18 декабря 2012-го года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь